Главная \ Из истории Усинска и района \ Алла Босова: «Многие из пришедших на праздник были в красочных костюмах персонажей из популярных сказок и на современную тематику»

Алла Босова: «Многие из пришедших на праздник были в красочных костюмах персонажей из популярных сказок и на современную тематику»

« Назад

01.01.2018 12:05
Поделиться с друзьями >>>   

А вы знаете, как в 60-х встречали Новый год в Усинске? Усинске, который стоял на берегу Усы, ведь город планировали построить на месте нынешней Пармы. Это уже потом, когда строительство города было перенесено вглубь тайги, первый посёлок был переименован в Усинск-1, а новый стали звать Усинск. А ещё позже Усинск-1 стал именоваться как посёлок Парма. Но сегодняшний рассказ Аллы Михайловны Босовой о том, как встречали Новый год именно в том, первом, Усинске.

 Босова Алла Михайловна

«1966 год... Все жители Усинска, от мала до велика, собрались в помещении столовой № 2. В центре зала – пушистая красавица-ёлка, сверкающая огнями и разноцветными игрушками. Подарки для детей привезли из Печоры. Организаторами первой елки, помню, были Вера Константиновна Лебедева, Анна Павловна Калинина, Александр Степанович Семенихин, Иван Сухих и другие. Вокруг ёлки состоялся импровизированный концерт любителей песен и танцев.

Многие из пришедших на праздник были в красочных костюмах персонажей из популярных сказок и на современную тематику. Вспоминается костюм на злобу дня: тогда особенно остро стоял вопрос с жильём – и вот один из гостей изображал рабочего-строителя с топором.

Через год встреча Нового года уже была организована в клубе. Самодеятельные артисты подготовили большой праздничный концерт. Провели лотерею, раздавали призы. Непременными участниками всех концертных программ были Владимир Николаевич Криворотов и Тамара Зеленская.

Дед Мороз и Снегурочка развозили подарки детям по домам. Это было для ребят радостным и приятным сюрпризом. После боя курантов в полночь всё население Усинска высыпало на улицу, где природа встречала нас сказочной красотой сурового Севера».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-01-02 19:19:40 читатель
Какая заслуга у нее перед городом не пойму

Ответить / Цитировать

2018-01-02 19:37:38 Гость
А что она ещё жива? Ещё столько же должна прожить, здоровья и денег с семейным счастьем Босовой А М

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...