Главная \ Новости Усинска \ Усинские ветераны передали в колвинский храм ещё один язык дореволюционного колокола

Усинские ветераны передали в колвинский храм ещё один язык дореволюционного колокола

« Назад

07.01.2018 14:40
Поделиться с друзьями >>>   

В канун Нового года Никольский храм в селе Колва получил подарок с большим историческим прошлым.

odfzea2fbpk.jpg

Церкви был возвращён язык от колокола, который висел на звоннице храма до 1939 года. Передали религиозному учреждению "элемент церковного многоголосья" председатель Усинского СВАЧиЛВ С. Новосёлов и усинский казачий атаман В. Клюпа.

"Все колокола были сняты в том самом роковом 1939 году и выброшены под берег реки, где пролежали до последней своей миссии по спасению Родины. Во время Великой Отечественной войны их вывезли в Ленинград на оборонные нужды, а металлические языки были выброшены за ненадобностью. История скрыла их под толщей земли, но спустя десятилетия, на этом месте оказались огороды сельчан, которые и наткнулись на "странные железки" во время сельхозработ. "Афганец" Иаков, ныне преставившийся, принёс свою находку в "Боевое братство", где она и находилась до сего дня", - сообщает настоятель колвинского храма иеромонах Арсений.

Примечательно, что осенью прошлого года в храм был передан ещё один язык от колокола местной церкви, также снятого с храма в 1939 году. Находился он до того момента в сельском музейном хранилище.

sToBjnCaG0k


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...