Главная \ Новости Усинска \ Усинский кинотеатр сдали в аренду, но когда в город вернётся большое кино, неизвестно

Усинский кинотеатр сдали в аренду, но когда в город вернётся большое кино, неизвестно

« Назад

09.01.2018 08:14
Поделиться с друзьями >>>   

В конце декабря  определилась дальнейшая судьба здания усинского кинотеатра «Томлун».

tomlun_10.jpg
Какое будущее ждёт усинский «Томлун»? Ответ на этот вопрос сейчас знает, пожалуй, только его новый арендатор.

29 декабря подведены итоги электронного конкурса на право аренды принадлежащего муниципалитету здания кинотеатра. Оценку и сопоставление заявок на участие в торгах проводила аукционная комиссия под руководством председателя КУМИ А. Менделеева. В её состав также вошли два работника администрации и два депутата Совета города.

Напомним, для победы в конкурсе потенциальные арендаторы должны были предложить наиболее выгодную стоимость арендной платы при начально установленной цене лота в 2 063 988 рублей в год. Помимо этого победитель торгов должен взять на себя ряд дополнительных обязательств, которые оговорены в аукционной документации. А именно: создать в здании РЦ «Томлун» однозальный кинотеатр на200 посадочных мест и произвести звукоизоляцию стен в кинозале специальным шумоизоляционным материалом. Помимо этого установить пять детских аттракционов/аппаратов в вестибюле кинотеатра и заменить деревянные двери в кинозале на противопожарные. Это минимальные требования муниципалитета к арендатору по условиям конкурса. Чтобы победить, участникам необходимо было предложить максимально более выгодные условия против указанных.

Ситуация вокруг кинотеатра более полугода обсуждалась на многочисленных местных интернет-ресурсах, где его будущее связывалось с приходом в Усинск одной из крупных сетей кинотеатров. Тем не менее, вопреки ожиданиям интернет-аудитории, для участия в торгах на право аренды здания «Томлуна» заявились только представители местного бизнес сообщества – три индивидуальных предпринимателя и ООО.

Участниками аукциона стали: ИП Велиев Байрам Ядигар оглы, ИП Джафаров Фаиг Фарман оглы и ООО «ТНК-Промстрой», учредителем и руководителем которого является Джафаров Фуад Фарман Оглы. Четвёртый участник – ИП Аль Латуфф Луай.

Победителем конкурса признан ИП Велиев Байрам Ядигар оглы. Индивидуальный предприниматель указал в заявке, что готов за аренду муниципального здания общей площадью 1 977 кв.м. ежегодно платить в городскую казну 2 млн 600 тысяч рублей.

Помимо этого победитель конкурса обязался, как указано в заявке, создать кинотеатр вместимостью не 200, а 220 посадочных мест, установить не пять, а восемь детских аттракционов в вестибюле, произвести звукоизоляцию не 400, а 450 кв.м. стен в кинозале, заменить не три, а пять деревянных дверей в кинотеатре на противопожарные.

Следует отметить, что здание РЦ «Томлун» сдаётся  в аренду на льготных условиях, поскольку в октябре прошлого года постановлением администрации города было включено в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектами малого и среднего предпринимательства. Таким образом, по отношению площадей городского кинотеатра стало возможным применение льготных ставок арендной платы. 

Так за первый год аренды ИП Велиев заплатит городу 40 процентов от размера годовой арендной платы, т.е. не 2 млн 600 тыс. рублей, а немногим более миллиона рублей. Во второй год платёж составит 60%, а в третий 80% арендной платы. Только на четвёртый год арендатор обязан будет оплачивать полную сумму, которую указал в заявке на участие в конкурсе. Всего за пять лет, на которые заключается договор, городская казна получит за аренду трёхэтажного здания кинотеатра 9 млн 880 тысяч рублей.

Когда в Усинск вернётся «большой экран», пока неизвестно. В конкурсной документации сроки выполнения новым арендатором взятых на себя в ходе проведения торгов обязательств не оговорены.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-01-09 21:07:49 Авгур
Это про Усинск? Или статья из газеты бакинский вестник?

Ответить / Цитировать

2018-01-09 22:12:03 Никодим
Скоро город будет называться не Усинск,а Северный Бакы!=))))Не долго ждать,пару лет и всё так и будет.

Ответить / Цитировать

2018-01-10 14:34:24 Дед
Так и будет. Попробуйте в Баку взять кинотеатр. А тут ни один местный не зачвился в конкурс.

Ответить / Цитировать

2018-01-13 08:36:12 Я
Валить надо отсюда

Ответить / Цитировать

2018-01-13 19:04:08 Дрон.
Вот и вали.. Сцыкло!!!

Ответить / Цитировать

2018-01-14 22:31:23 Анромеда
Кино вряд ли дождёмся, а вот что-то типа "Овощи-Фрукты", "Восточный квартал" или "Шеш-Беш" это пожалуйста, куда не плюнь не промахнёшься....

Ответить / Цитировать

2018-01-15 16:46:41 Иван
Хоть кто нибудь сделал подсчеты? Оплата 2.600.000 руб. в год он окупит это все с лихвой))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...