Главная \ Новости Усинска \ Из-за своей говорливости жительница Усинска едва не лишилась шестидесяти тысяч рублей

Из-за своей говорливости жительница Усинска едва не лишилась шестидесяти тысяч рублей

« Назад

07.01.2018 20:47
Поделиться с друзьями >>>   

В дежурную часть ОМВД России по городу Усинску обратилась местная жительница, 1985 года рождения, с сообщением о пропаже кошелька, в котором находились 58 000 рублей, банковские карты и водительское удостоверение. Ущерб заявительница оценила как значительный.

regnum_picture_150651030432172_normal.jpg

Как пояснила потерпевшая, отсутствие имущества она обнаружила после посещения торгового павильона. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили сотрудников организации, а также изъяли запись камеры видеонаблюдения, установленной в торговой точке.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника и задержали его. Похитителем оказался ранее не судимый 33-летний мужчина, признавшийся в содеянном.

Как оказалось, потерпевшая, совершив покупки в павильоне, положила кошелек на прилавок рядом с кассой и стала разговаривать с продавцом. В тот момент в помещении находились и другие посетители. Один из них, заметив оставленный без присмотра бумажник, прибрал его к рукам и скрылся.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Похищенные денежные средства изъяты в ходе осмотра жилища подозреваемого.

Расследование продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...