Главная \ Новости Усинска \ Неправильное обращение с «подарком Гайзера Усинску» привело к возбуждению четырёх уголовных дел

Неправильное обращение с «подарком Гайзера Усинску» привело к возбуждению четырёх уголовных дел

« Назад

10.01.2018 07:35
Поделиться с друзьями >>>   

Прокуратура г. Усинска провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципальных контрактов на возведение детских садов в селах Мутный Материк и Щельябож. Итогом проведения проверки явилось возбуждение четырех уголовных дел, сообщает  Прокуратура Коми.

osru46stiis
Щельябожским школьникам ещё в сентябре надоело терпеть свалку строительных отходов, в которую превратилась территория вокруг детсада-долгостроя, и они навели порядок за строителями.

Установлено, что в сентябре 2015 года в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования на 2015 – 2017 годы и на период до 2020 года» муниципальное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства» заключило с ООО «Ростех-безопасность» два контракта на выполнение работ по строительству детских садов: на 45 мест в селе Щельябож и на 80 мест в поселке Мутный Материк. Сроки сдачи их в эксплуатацию неоднократно продлялись, однако до настоящего времени объекты в эксплуатацию не введены. Несмотря на это двое руководителей УКСа, в разные периоды исполнявшие обязанности директора учреждения, подписали справки о стоимости выполненных работ и акты об их выполнении. В дальнейшем на основании этого администрация г. Усинска перечислила подрядчику денежные средства за якобы выполненные в полном объеме муниципальные контракты. В итоге местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

Прокуратура г. Усинска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми возбуждено два уголовных дела в отношении лиц, исполнявших обязанности директора УКСа, по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Кроме того, следственной частью СУ МВД по Республике Коми на основании материалов прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении руководителя фирмы-подрядчика ООО «Ростех-безопасность».

256095133_1.jpg

Напомним, ещё в начале сентября 2014 года экс-глава Коми объявил о подарке Усинску на 30-летие города  - выделении из бюджета региона 200 миллионов рублей, которые затем депутаты горсовета направили на развитие социальной сферы. Эти деньги и планировалось израсходовать на строительство новых зданий детских садов Щельябоже и Мутном Материке, а также социально-досугового центра в Денисовке и спортивного зала в Захарвани. Строительство зданий превратилось в долгострой. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-01-10 08:10:18 знающий
думаю можно уже и рассказать правду про "данный" подарок. Деньги 200 млн это совсем не был подарком, это были деньги уплаченные Лукойлом по штрафу за негативное воздействие. Просто ехать Гайзеру в Усинск было не с чем, выставили эти деньги как "подарок Республики" на самом деле эти 200 млн и так поступили бы в бюджет в виде налога. Так что одурачили всех нас и продолжают лапшу вешать такие деятели Хахалкины

Ответить / Цитировать

2018-01-10 15:26:10 123
Ну да, сейчас модно валить всё или на Путина, или на Лукойл.

Ответить / Цитировать

2018-01-10 15:45:40 Киса
Кому: знающий, , #11213006

Ну если всё так, то я удивляюсь терпению лукойловского руководства.

Ответить / Цитировать

2018-01-26 08:17:53 Дмитрий
Весь Усинск погряз в коррупции.Властные структуры продажные.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...