Главная \ На Печоре погиб еще один водитель снегохода

На Печоре погиб еще один водитель снегохода

« Назад

03.12.2018 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

В ночь с 27 на 28 ноября на замерзающей реке Печоре произошла трагедия. Под лед провалился снегоход с водителем и пассажиром. 

1nH90n-cNRk

Как пояснили "Комиинформу" в ГУ МЧС Коми, два жителя печорского поселка Кедровый Шор поехали на снегоходе в деревню Медвежскую. Братья провалились в реку, один из них смог выбраться, добрался в населенный пункт и вызвал спасателей.

Утром они нашли и достали тело 43-летнего мужчины.

Напомним, это уже третий случай гибели человека в полынье во время ледостава. 17 ноября в Усть-Цилемском районе снегоход провалился в реку Цильму. Водитель в состоянии алкогольного опьянения решил испробовать технику на тонком льду. Тело и машину достали в тот же день. 24 ноября в 8 км от деревни Акись в Усинске утонул водитель снегохода 1966 г.р. 

Как напоминают в МЧС, выходить на тонкий лед опасно для жизни. Ежегодно он становится причиной гибели людей. В числе погибших нередко оказываются дети, которые еще не могут осознать всю степень коварства тонкого и хрупкого ледового настила на реке или озере. В группе риска – рыбаки, в азарте забывающие о правилах безопасности, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели обращаются к любителям поездок на снегоходах: по льду ездить нельзя. Под снегом может отказаться полынья, на скорости сориентироваться невозможно, поэтому такие поездки заканчиваются трагедией. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить