Главная \ Новости Усинска \ Ресурсосбережение по-нашему. Третью зиму «голые коленки» наружных сетей греют морозный воздух Усинска

Ресурсосбережение по-нашему. Третью зиму «голые коленки» наружных сетей греют морозный воздух Усинска

« Назад

24.01.2018 06:30
Поделиться с друзьями >>>   

Говорят, что где-то в этой жизни что-то меняется. Где-то научно-технический прогресс, нейронные сети, искусственный интеллект, Сколково... Энергоэффективность и ресурсосбережение... А в Усинске третью зиму «лысые» трубы наружных сетей греют воздух непонятно за чей счёт...

Как, например, на участке наружных коммунальных сетей рядом с детским садом № 24, что в самом конце улицы Молодёжной. «Лысые» трубы горячие – руку обожжёшь.

yanvar_2008.jpg

Ниже снимок сентября 2016 года.

sentyabr_2016.jpg

А на этом – март 2015 года.

март 2015

Три отопительных сезона конкретно на этом участке коммунальных сетей тепло «утекает» в уличный воздух. Изо дня в день. Гигакалория за гигакалорией. Дальше одни вопросы. Сколько? Да кто считал. Что это? Потери тепловой энергии при транспортировке. Кто отвечает за эти теплопотери? Поставщик коммунального ресурса, собственник теплосетей, организация, не подготовившая их к эксплуатации? И если эти трубы не бесхозные (не спрашивайте «как такое может быть?», знающие люди подтвердят – в нашем городе всё может быть), то эти «голые коленки» – городская собственность. Тогда, может быть, и городской власти пора обратить внимание на то, в каком состоянии находится эта собственность? Главное – кто оплачивает эти теплопотери? Потребители коммунальных ресурсов?

В паре десятков метров по этой трассе такая же ситуация.

сентябпь 2016 2

Сентябрь 2016 года.

yanvar_2008_2.jpg

Январь 2018 года.

Без малого полтора года назад УН.РФ был опубликован материал "Голые "коленки" Усинска". На подборке фотографий были зафиксированы такие же проблемные места на наружных сетях системы отопления города, напрочь лишённые какой-либо изоляции. Чаще всего почему-то такие проплешины обнаруживаются на сгибах труб, отсюда и «голые коленки». Уважаемые усинцы, пройдите по ссылке, пробегитесь по фотографиям. Если вы узнали знакомые «голые коленки» в своём дворе или возле своего дома – скиньте их фото, можно с мобильного. Важно знать: изменилось ли что-либо в этом плане в других местах города.

Как наглядно видно и ясно понятно по этим фотографиям, пока торчат такие «голые коленки», ни о каких реальных энергоэффективности и ресурсосбережении в Усинске речи идти не может.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-01-25 10:49:14 ватсон
С такими сумасшедшими тарифами они могут позволить себе такую халатность. А с 1 июля ещё на 4% поднимут тариф ,уже все согласовано. Так что за все за это платим мы как бараны. А при таком подходе там 100% воровство процветае пышным цветом.

Ответить / Цитировать

2018-01-28 13:41:36 БАС
Кому: ватсон, , #11332606

в точку!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...