Главная \ Новости Усинска \ На официальной переправе через Печору в районе Усть-Усы официально открыто движение автомобилей

На официальной переправе через Печору в районе Усть-Усы официально открыто движение автомобилей

« Назад

23.01.2018 16:03
Поделиться с друзьями >>>   

Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа сообщает, что сегодня специальная комиссия приняла работы ООО «Усинское ДРСУ» по обустройству ледовой переправы через реку Печора в районе села Усть-Уса. Сейчас движение на данном участке открыто для легковых автомобилей с массой не более 3 тонн.

b4c3c6s-1920.jpg

Фото drive2.ru

Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», претензий к качеству выполненных работ члены комиссии не выявили. В настоящий момент подрядчик установил на объекте все необходимые дорожные знаки и открыл движение для легковых автомобилей.

- В настоящее время существует ограничение по массе транспортных средств. Поскольку лед на реке еще не имеет достаточную толщину, движение открыто только для автомобилей с массой не более 3 тонн. В целях безопасности просим обращать на это особое внимание, - пояснили в организации.

Работники организации напомнили, что глубина реки в районе ледовой переправы достигает 9 метров, поэтому передвижение по льду автомобилей с массой, превышающей разрешенную, крайне опасно.

Для грузовиков движение будет открыто только в феврале. Точные сроки будут зависеть от погодных условий.

Переправой через Печору в районе села Усть-Уса ежегодно пользуются жители Ненецкого автономного округа и северных районов Республики Коми для поездок на «большую землю». В этом году в привычные сроки переправа не была открыта из-за теплой погоды.

В сообщении, размещённом в паблике администрации МО ГО «Усинск»  в социальной сети ВКонтакте, данная информация подтверждается.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-01-23 21:49:55 Ирина
Ура. Поедим на ТО

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...