Главная \ Новости Усинска \ Чиновники обещают, что в Усинск скоро зачастят автотуристы

Чиновники обещают, что в Усинск скоро зачастят автотуристы

« Назад

24.01.2018 09:20
Поделиться с друзьями >>>   

В марте в Коми пройдет сертификацию новый уникальный автотур «Северное ожерелье», который проходит по маршруту Сыктывкар – Усть-Кулом – Троицко-Печорск – Ухта – Емва – Сыктывкар, сообщает Комиинформ. Позже будет подготовлен ещё один межрегиональный маршрут для автотуристов, одним из пунктов которого станет Усинск.

brosok5_prev_original.jpg

Как рассказал председатель Федерации туризма Коми Геннадий Марковский, этот тур входит в межрегиональный туристский проект «Серебряное кольцо России», который предусматривает разработку различных маршрутов на Северо-Западе России.

«Проехать все большое «Серебряное кольцо» – слишком длинный путь. Поэтому мы подумали, что логичнее было бы сделать свои «кольца» в каждом регионе. Так родилась идея автотура «Северное ожерелье», – пояснил Г.Марковский. – Его мы разрабатывали два года. Совместно с туристами мы проверяли, как работают различные гостевые дома, культурные центры, гиды и проводники, с какими плюсами и минусами сталкивались путешественники на разных его отрезках, отрабатывали разные варианты решения возникавших проблем. Итогом стал наш автотур, который ляжет в основу развития внутреннего туризма в Коми».

Так как проект поддерживает и промышленная группа «ГАЗ», в марте в Коми прибудут модели микроавтобусов, которые созданы специально для экскурсионных групп и подходят для эксплуатации в северных широтах. Именно в Коми должна состояться их презентация «в деле». Но, как сказал Г.Марковский, с этими машинами он уже успел познакомиться и на маршруте Сыктывкар – Нарьян-Мар они хорошо себя показали.

1img_8846.jpg

Он также отметил, что параллельно Федерация туризма Коми участвует в подготовке другого автомобильного маршрута Вологда – Великий Устюг – Сыктывкар – Ухта – Усинск – Нарьян-Мар – Архангельск – Мурманск – Петрозаводск. Он позволит полностью охватить все «Серебряное кольцо».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...