Главная \ Новости Усинска \ Бывший зэк с подругой в Усинске варили «крокодила» и за это пойдут под суд

Бывший зэк с подругой в Усинске варили «крокодила» и за это пойдут под суд

« Назад

25.01.2018 07:33
Поделиться с друзьями >>>   

За 2017 год число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств снизилось на 19,6% и составило 729 преступлений, сообщает пресс-служба МВД Коми. 

1_narkopriton_kamenskoe_0.jpg

В минувшем году в регионе пресечена преступная деятельность 26 наркопритонов. Так, сотрудниками ОМВД России по городу Усинску выявлены организаторы наркопритона, расположенного в одной из квартир жилого дома. Установлено, что притон для изготовления и потребления дезоморфина, в простонародье "крокодил", организовали 34-летний мужчина и его гражданская супруга, 1991 года рождения. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В местах лишения свободы усинец провел три с половиной года.

За организацию наркопритона в отношении гражданских супругов возбуждено уголовное дело.

Напомним, Усинск входит в число городов-лидеров региона по количеству наркоманов и уровню преступности, связанной с распространеннием наркотиков. За 11 месяцев 2017 года на территории города Усинска зарегистрировано 54 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 15% (47) больше показателя аналогичного периода прошлого года. На 1 сентября 2017 года в наркологическом диспансере Усинской ЦРБ стояло 200 наркозависимых лиц. Зарегистрировано 4 случая отравления дезоморфином с летальным исходом. В Ухте на 1 декабря на учете у врача нарколога состоит 144 наркомана, в Воркуте - 122.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел в прошлом году из незаконного оборота изъято около 25 килограммов наркотических средств.

Предварительным следствием окончено 380 преступлений данной категории, в том числе 49, совершенных в составе организованных преступных групп. В конце 2017 года вынесены обвинительные приговоры последним четырем из 23 участников межрегионального преступного сообщества, занимающихся сбытом синтетических наркотиков путем организации тайников-закладок. Преступное сообщество имело межрегиональный характер и осуществляло свою незаконную деятельность в 16 городах, расположенных в 11 субъектах Российской Федерации. В группу входили десять жителей Коми из Сыктывкара, Ухты и Сысольского района.

Максимальное наказание, которое было назначено судом ряду участников сообщества, составило 18 лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудниками полиции г.Сыктывкара выявлена подпольная лаборатория по изготовлению наркотических средств и психотропных веществ. В ходе оперативных мероприятий задержаны двое активных её участников, которые распространяли наркотики с использованием сети Интернет через тайники-закладки. Из лаборатории изъято более одного килограмма наркотических средств и 12 килограммов прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. По итогам оперативных мероприятий сотрудниками полиции выявлены и перекрыты 16 каналов поставки данных наркотиков в города и районы республики.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...