Главная \ Новости Усинска \ Инвестиции. Усинские власти определились, на какие проекты потратят бюджетные деньги в ближайшие три года

Инвестиции. Усинские власти определились, на какие проекты потратят бюджетные деньги в ближайшие три года

« Назад

25.01.2018 12:17
Поделиться с друзьями >>>   

Развитие любых предприятий, бизнеса, территорий зависит от финансовых вложений. Вкладывая свои деньги, инвестор рассчитывает, что спустя какое-то время они «отобьются с наваром». Если речь идёт о бизнесе, то имеется в виду, в конечном счёте, финансовая прибыль, если же мы говорим о муниципальных инвестициях – то под «наваром» понимается  улучшение качества жизни населения в общем и обновление и улучшение хозяйственной инфраструктуры в частности. 

b3f4fa07cedbbadcdcef8872f96029b8.jpg

Власти Усинска тоже осуществляют свою инвестиционную политику. Светлые времена грандиозных планов по строительству йодовых заводов, «макдоналдсов» и водозаборов на основе артезианских скважин, видимо, окончательно канули в лету. С каждым годом планы по бюджетным (и не только) инвестициям всё скромнее и скромнее, а о привлечении сторонних инвесторов как-то и не слышно вообще. 

На прошлой неделе увидело свет постановление администрации Усинска, в котором сформулирован перечень инвестиционных проектов, которые будут финансироваться за счёт бюджетных средств в 2018-2020 годах. Любопытно сравнить эти планы городской власти с тем, на что чиновники рассчитывали три года назад. В 2015 году, к примеру, аналогичный документ предусматривал выделение бюджетных инвестиций на строительство полигона твёрдых бытовых отходов, на переселение граждан из аварийного жилья, на строительство жилья в сёлах, улучшение качества воды в сёлах и другое. Общий объём инвестиций – более 270 миллионов рублей. Плановый объём бюджетного финансирования инвестиционных проектов в 2018-2019 годы значительно менее амбициозен  – 5 млн 144 тыс. рублей. Израсходовать их намечено на обновление системы водоснабжения в сёлах. Конкретнее, распределены деньги на проведение изыскательских работ, реконструкцию и строительство гидрогеологических скважин в Колве, Мутном Материке, Васькино, Усадоре, Денисовке и Новикбоже в 2019-2020 годах. Когда и где, конкретно можно узнать здесь.

На текущий год реализация инвестиционных проектов за счёт бюджетных средств в Усинске не запланирована. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...