Главная \ Новости Усинска \ Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодёжи

Александр Лейфрид ответил на вопросы усинской молодёжи

« Назад

27.01.2018 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Молодежном центре Усинска состоялась встреча вице-президента компании «ЛУКОЙЛ», генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми, депутата Госсовета республики Александра Лейфрида со студентами и начинающими нефтяниками. В ходе «Диалога на равных» ребята смогли больше узнать о градообразующем предприятии и его руководителе.

3_42.jpg

Участниками встречи стали студенты Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, Усинского политехнического техникума, а также молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми.

Мероприятие прошло в День студента. Александр Лейфрид поздравил молодежь с этим праздником.

Он вкратце рассказал об итогах работы предприятия в 2017 году. Для предприятия он отмечен вводом новых мощностей. В Усинском районе, например, сданы в эксплуатацию газовая часть установки подготовки нефти «Восточный Ламбейшор» и завершена реконструкция Усинского ГПЗ. Развитие производства дает новые рабочие места и рост налоговых платежей. За 2017 год подразделения ЛУКОЙЛа выплатили в бюджет республики более 20 миллиардов рублей. Практически треть поступлений в казну региона – от лукойловских предприятий.

2_51.jpg

Что касается деятельности Александра Лейфрида в качестве депутата Государственного Совета РК, то за минувший год ему поступило 102 обращения от жителей региона. По 95 из них приняты решения, остальные – в работе. В частности, на личных приемах у депутата прозвучали инициативы усинцев, которые затем удалось воплотить в рамках соглашения между правительством Республики Коми и компанией «ЛУКОЙЛ». Это реконструкция Тропы здоровья, строительство скейтодрома, благоустройство улицы Молодежной и строительство детских городков: на пересечении улиц Парковая и 60 лет Октября, а также в Усть-Усе и Новикбоже.

1_106.jpg

Учащиеся вуза, техникума и начинающие нефтяники спрашивали Александра Лейфрида также о том, где он получал образование, кто был его первым учителем, какие для него существуют приоритеты в жизни и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в своем деле. Поинтересовались ребята и тем, какие профессии сейчас наиболее востребованы, а также основными принципами работы ЛУКОЙЛа.

Отвечая на вопрос о жизненных ценностях, Александр Лейфрид ответил:

- Любовь к близким, уважение к старшим, родителям, истории своей семьи, а также города, республики, государства. В людях больше всего ценю порядочность и умение держать слово. Все остальное уходит на второй план. Во взаимоотношениях со своими коллегами обращаю на это главное внимание, но в первую очередь требую этого от себя.

Ребята, в свою очередь, поделились своим видением развития Усинска. Предложили, например, развивать новые направления образования, связанные с инновациями и передовыми технологиями.

- «ЛУКОЙЛ-Коми» - градообразующее предприятие, и многие из нас стремятся после окончания вуза устроиться работать именно туда, - отметил студент второго курса Усинского филиала УГТУ Эдуард Шарифуллин. - Эта встреча прошла в интересном формате, нам удалось неформально пообщаться с Александром Викторовичем и задать вопросы, на которые все получили исчерпывающие ответы.

Наиболее активных участников встречи наградили памятными призами.

Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...