Главная \ Новости Усинска \ Выставкой рекламы и субботними посиделками отметили в Центральной библиотеке Усинска День рождения мороженого

Выставкой рекламы и субботними посиделками отметили в Центральной библиотеке Усинска День рождения мороженого

« Назад

29.01.2018 12:23
Поделиться с друзьями >>>   

В минувшую субботу в Центральной библиотеке г. Усинска участники клуба "Субботние посиделки" отметили день рождения эскимо. 

pl67m-ln_h0.jpg

По традиции состоялся мастер-класс. Приглашённая мастерица - Татьяна Шереметинская, организовала пошив игрушки "эскимо из фетра" для ребят. Задача была не из лёгких. Многие ребята впервые держали в руках иголку с ниткой. Но благодаря невероятному терпению, доброте и отзывчивости, Татьяне удалось каждому объяснить и помочь сшить игрушку.

llbde8cqf0.jpg

Отдельно выражаем большую благодарность родителям, которые помогали не только своим, но и другим детям. Каждый остался доволен результатом. 

44QJKqQM-FU

Потом было не только весело от мультфильма и книг, но и вкусно от настоящего эскимо на палочке. Мороженое помогли купить родители. 

bwfnbxhnbsk.jpg

Также  Центральной библиотеке к Международному дню эскимо организована фотовыставка первых рекламных плакатов холодного лакомства на палочке. 

vmdowkxzoey.jpg

В далёком 1920 году кулинар-кондитер Христиан Нельсон, совершенно случайно став свидетелем того, насколько сложно ребёнку было сделать выбор: купить мороженое или шоколадный батончик, решил залить холодное лакомство шоколадом. Назвав своё изобретение «Eskimo Pie» — «пирожок эскимоса», он запатентовал своё изобретение 24 января 1922 года. На первых плакатах был изображён эскимос с мороженым.
Прямой связи с этнической группой экскимосов мороженое эскимо, разумеется, не имеет. По одной из версий название придумала сестра Кристиана Нельсона, когда ее отправили "сходить в библиотеку и найти там название, которое ассоциируется с холодом". 

zm0yg28s1oy.jpg

В СССР эскимо появилось в 1937 году по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, считавшего, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Первые лозунги на рекламных афишах призывали отдавать предпочтение «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами».

Фотовыставку можно посмотреть до 4 февраля в читальном зале Центральной библиотеки.

Информация и фото: Центральная библиотека


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...