Главная \ Новости России \ ФАС: нефтяные компании подтвердили отсутствие причин для резкого роста цен на бензин

ФАС: нефтяные компании подтвердили отсутствие причин для резкого роста цен на бензин

« Назад

06.02.2018 08:23
Поделиться с друзьями >>>   

Российские вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) подтвердили Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, что причины для резкого роста цен на бензин отсутствуют. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин по итогам совещания ФАС с компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов РФ.

000-6.jpg

«Общее понимание в том, что ситуация стабильна, и условий для незапланированного роста цен не существует», — сказал он.

Голомолзин пояснил, что в совещании приняли участие представители «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти», «Татнефти» и ещё ряда компаний.

По его словам, участники совещания также обсудили вопросы биржевых торгов нефтепродуктами и «гибкие» акцизы.

«Мы также обсудили планы относительно биржевых торгов. Ситуация говорит, что топливо будет активно продаваться, и никаких факторов, которые могли бы повлиять на ситуацию, не наблюдается. Мы договорились обсудить совершенствование формирования индикаторов цен на бирже. Мы обсудили также вопросы, связанные с формированием «гибкого» акциза», - отметил он.

Ранее, 1 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в России в текущей экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Путин пообещал обсудить эту тему с главой ФАС Игорем Артемьевым.

5 февраля ФАС сообщила, в целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства 30 января 2018 года ведомство направило в свои территориальные органы письмо, предусматривающее усиление контроля за текущей ситуацией на рынках нефтепродуктов.

Одновременно в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС плановых объемов реализации моторных топлив на экспорт. Компании должны представить информацию до 9 февраля 2018 года.

Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют, указывала при этом ФАС.

Источник: rns.online


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...