Главная \ И неба было мало, и земли… В Мутном Материке свадьбу сыграли одновременно шесть пар

И неба было мало, и земли… В Мутном Материке свадьбу сыграли одновременно шесть пар

« Назад

07.02.2018 08:06
Поделиться с друзьями >>>   

Быстротечная река ярких коми нарядов, цветастых шалей, заливистых песен и веселых танцев разлилась по дому культуры Мутного Материка. Здесь состоялось радостное для сельчан событие – большая свадьба. Узами Гименея себя связали сразу шесть пар.

KAV_4432

Увидеть своими глазами, как проводится обряд бракосочетания у северного народа, – большая удача. Стать свидетелями этого яркого действа посчастливилось генеральному директору ЛУКОЙЛ-Коми, депутату Государственного Совета РК Александру Лейфриду и руководителю администрации городского округа «Усинск» Станиславу Хахалкину, которые находились в тот день в Мутном Материке в рабочей поездке.

В селе Мутный Материк отсутствует орган ЗАГСа. Поэтому настоящее бракосочетание тут – явление не частое. Молодые регистрируют свои отношения в Усинске либо ждут приезда представителей госоргана, уполномоченного закрепить семейные узы документально. Вот и на это раз в село приехала начальник территориального отдела ЗАГС Светлана Павлова.

KAV_4483

Прежде чем молодожены получили долгожданные свидетельства, им предстояло пройти ряд испытаний. О том, как проходит свадьба по коми национальным традициям, показали местные артисты. На главной сцене села они продемонстрировали свадебные костюмы, спели традиционные песни и, конечно же, организовали «выкуп» невесты и девичник.

 Пусть ваши семьи будут крепкими, чувства сохраняются на долгие годы, а дети растут здоровыми и радуют вас, – поздравил новобрачных Александр Лейфрид.

А какая же свадьба без подарков? От имени многотысячного коллектива нефтедобывающего предприятия Александр Лейфрид вручил каждой из шести новоиспеченных семей телевизор.

– Очень рады, что оформили официально свои отношения. Да еще и на глазах односельчан, в присутствии почетных гостей. Это важное для нас событие! – не скрывала эмоций одна из невест Клавдия Немчинова. – А какой нефтяники сделали нужный подарок! Спасибо за телевизор – нам как раз его не хватало. Мы счастливы!

Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми
Фото Александра Кавиева


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...