Главная \ В Усинске школьник едва не лишился глаза

В Усинске школьник едва не лишился глаза

« Назад

12.02.2018 09:17
Поделиться с друзьями >>>   

На прошлой неделе в пятой школе произошёл инцидент, который вызвал большой резонанс в соцсетях и привлёк внимание республиканских СМИ. В пятой школе произошёл несчастный случай, в результате которого пострадал глаз учащегося четвёртого класса, ребёнка санрейсом пришлось доставить в Ухту на операцию.

 5_i_6_shkola.jpg

Ситуацию УН.РФ прокомментировал директор школы Николай Гуськов:

«Сразу хочу отметить что произошедшее – несчастный случай. Никакого умышленного применения физической силы к ребёнку не было. Была перемена, дети находились в кабинете, вернулись только из столовой,  готовились к уроку. Одна из одноклассниц пострадавшего мальчика бросила пишущую ручку мальчику, предмет попал ему в руку и срикошетил острым концом в глаз ребёнку. Ребёнок получил проникающее ранение роговицы глаза.

В социальных сетях распространяют недостоверную информацию относительно национальности пострадавшей. Отмечу, девочка – русская. Пострадавшего школьника санрейсом доставили  в больницу Ухты. После проведения медицинских процедур ребёнок находится с мамой. Глаз сохранили, зрение у ребёнка есть, насколько – сегодня ещё никто сказать не может. Сейчас он проходит двухнедельный период лечения».  

Обоих детей директор школы характеризуют как спокойных и воспитанных. В школе проведено внутреннее служебное расследование, составлен акт о несчастном случае, работали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД. Руководитель школы отметил оперативные и адекватные действия в ситуации классного руководителя.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...