Главная \ Новости Усинска \ Третий за три месяца житель Усинска лишился денег при покупке снегохода

Третий за три месяца житель Усинска лишился денег при покупке снегохода

« Назад

27.02.2018 09:20
Поделиться с друзьями >>>   

В отдел полиции по городу Усинску обратился с заявлением местный житель 1959 года рождения. Заявитель сообщил, что в декабре прошлого года заказал на сайте «www.motoprime.ru» снегоход, перечислив в счет оплаты 229 тысяч рублей по реквизитам, указанным на сайте виртуального салона. До настоящего времени житель приполярного города товар не получил.

preview-999643800.jpg

По данному факту сотрудниками отдела полиции Усинска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Аналогичные факты мошенничества в отношении заказчиков снегоходов в интернете полицейские Коми уже фиксировали в декабре 2017 года и в январе этого года. Покупка снегоходов в интернет-салоне стоила двум заказчикам потери 509 500 рублей. После оплаты заказов недобросовестные продавцы перестали выходить на связь с потерпевшими.

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Усинску в январе этого года обратился пенсионер 1958 года рождения. Заявитель пояснил, что увидел на сайте салона «www.motoprime.ru» снегоход нужной марки и связался с менеджером интернет-магазина, чтобы договориться о сделке.

В телефонном разговоре стороны обговорили условия оплаты и доставки техники. Пенсионер перечислил на указанный на сайте салона номер счета 231 500 рублей. Однако снегоход так и не был доставлен, а попытки связаться с представителем интернет-магазина оказались безуспешны. Мужчина обратился в полицию.

Другой потерпевший с аналогичным заявлением обратился в ОМВД России по городу Печоре в декабре прошлого года. Заявитель 1975 года рождения сообщил, что искал в интернете предложения по продаже буранов. В списке обозначилась ссылка на салон «www.motoprime.ru», куда зашел потерпевший и выбрал снегоход.

Созвонившись с представителем виртуального салона, потерпевший перечислил на указанный расчетный счет 278 тысяч рублей. После получения денег связь с менеджером салона прекратилась.

По факту мошенничества полицейские Печоры возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования по номеру телефона и расчетного счета виртуального салона стражи порядка установили совпадение с еще одним аналогичным фактом преступной деятельности со стороны того же интернет-салона по продаже техники.

Потерпевшим оказался коллега по работе обратившегося в печорскую полицию мужчины. Сумма похищенных обманом денег составила также 278 тысяч рублей.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета.  Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...