Главная \ Новости Усинска \ В Усинске суд обязал мать заплатить за сына-воришку

В Усинске суд обязал мать заплатить за сына-воришку

« Назад

01.03.2018 09:35
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд рассмотрел иск председателя ГСК «Нефтяник-100» о взыскании материального ущерба с вора, похитившего имущество кооператива.

sud.jpg

В прошлом году группа молодых людей решили поживиться за счёт гаражно-строительного кооператива. В первый раз они пришли в гаражный ряд 11 Б, где срезали триста метров электрического кабеля ПВС и 120 метров кабеля КРБК. Во второй раз улов молодых воришек был несколько больше – они умыкули с гаражей 211 метров кабеля КРБК и 415 метров кабеля ПВС. Стражи правопорядка их поймали. Примечательно, что на момент судебных разбирательств некоторые из них не достигли даже возраста привлечения к уголовной ответственности – 16 лет. Двоим более старшим участникам малолетней шайки суд назначил наказание в виде 80 и 100 часов исправительных работ. В отношении них председатель ГСК и подал иск о взыскании материального ущерба.

Усинский городской суд принял решение взыскать солидарно с обоих воришек стоимость кабеля, который потребовался для восстановления электроснабжения – 76 600 рублей. Причём, поскольку на момент судебного заседания один из них был несовершеннолетним, вместо него за ущерб кооперативу придётся рассчитываться матери.

А вот тридцать тысяч рублей, затраченных на выполнение работ по монтажу нового кабеля, председателю кооператива вернуть не удалось, поскольку он не смог документально подтвердить это в суде.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...