Главная \ Новости Усинска \ Усинскому бизнесмену пришлось заплатить десятки миллионов рублей, чтобы не сесть в тюрьму

Усинскому бизнесмену пришлось заплатить десятки миллионов рублей, чтобы не сесть в тюрьму

« Назад

28.02.2018 08:21
Поделиться с друзьями >>>   

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми прекращено уголовное преследование руководителя коммерческой организации, являющегося одновременно индивидуальным предпринимателем, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией и физическим лицом, совершенном в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ и ч.2 ст.198 УК РФ).

sud_3.jpg

По данным следствия, фигурант, являясь руководителем коммерческой организации в сфере грузоперевозок, уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, исчисленных за период 2013 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, что повлекло не поступление в бюджетную систему Российской Федерации более 28,8 млн. рублей. 

Также фигурант, будучи одновременно индивидуальным предпринимателем, уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного за вышеуказанный период, в размере 14,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия коммерсант в полном объеме (с учетом пени и штрафов) возместил причиненный ущерб на общую сумму более 43 млн. рублей.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении фигуранта прекращено.

Источник: СУ СК РФ по РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...