Главная \ Новости Усинска \ По-тихому. Не привлекая особого внимания общественности, в администрации города решали, по каким правилам благоустраивать Усинск

По-тихому. Не привлекая особого внимания общественности, в администрации города решали, по каким правилам благоустраивать Усинск

« Назад

28.02.2018 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

На прошлой неделе общественность Усинска рассмотрела проект новых Правил благоустройства территории муниципального образования городского округа «Усинск». Публичные слушания на эту тему прошли, как значится в размещённом на сайте мэрии итоговом документе, 19 февраля в большом зале горадминистрации.

IMG_7730

Новые Правила благоустройства территорий муниципального образования городского округа «Усинск» рассматривались на заседании Совета города в июне. Однако проект был «сырой», и депутаты отправили его на доработку. Позже депутаты неоднократно возвращались к рассмотрению проекта документа.

Эти правила устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, к обеспечению доступности городской среды, определяют порядок уборки и содержания городских территорий и объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями или владельцами земель, застройщиками, собственниками, владельцами и арендаторами зданий (помещений в них), строений и сооружений, объектов благоустройства, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. И именно поэтому проект документа требует не только тщательной проработки специалистами, но и детального изучения и всестороннего обсуждения общественностью.

Публичные слушания дают возможность гражданам влиять на содержание принимаемых муниципальной властью решений и являются одним из важнейших атрибутов гражданского общества. Напомним, ранее городская власть неоднократно предпринимала попытки вынести новые правила на общественные обсуждения. Однако в силу ряда обстоятельств сделать этого не получалось.

Примечательно, что время проведения слушаний пришлось на день визита в наш город главы региона Сергея Гапликова. Возможно, именно приезд регионального руководителя затмил собрание общественности Усинска по столь важному для города вопросу и в местном информационном пространстве оно прошло практически незамеченным. Впрочем, и весь период, начиная с даты объявления о проведении публичных слушаний в начале декабря, какая-либо разъяснительная информация касательно новых правил благоустройства на официальных информационных ресурсах отсутствовала. 

Принимал ли участие руководитель республиканской власти в публичных слушаниях по проекту Правил благоустройства города, в официальных источниках не сообщается. Тем не менее, как указано в итоговом документе слушаний, обсудить плюсы и минусы новых принципов сохранения и поддержания порядка в городе пришли 65 человек.

Публичные слушания признаны состоявшимися. Проект Правил благоустройства с учётом представленных замечаний и предложений направлен главе – председателю Совета города Н. Такаеву для принятия решения.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...