Главная \ Новости Усинска \ Минус популяризация. Завтра в Усинском районе пройдёт праздник оленеводов для местных жителей и усинских автовладельцев

Минус популяризация. Завтра в Усинском районе пройдёт праздник оленеводов для местных жителей и усинских автовладельцев

« Назад

02.03.2018 12:46
Поделиться с друзьями >>>   

Уже завтра, 3 марта, в деревне Захарвань пройдёт любимый многими усинцами национальный праздник оленеводов «Зарни сюр». Зрелищное мероприятие традиционно собирает гостей со всего Усинского района. 

nqkfcvbjyws.jpg

Программу праздника распространяет пресс-служба администрации города. В программе праздника викторины, мастер-классы, ярмарка сельскохозяйственной продукции, ярмарка национальных декоративно-прикладных изделий, художественная выставка, детская программа «Зимние коми игрища», спортивные состязания для оленеводов и гонки на оленьих упряжках.

11.30 – работа развлекательных площадок, мастер-классов, выставок в Доме культуры деревни Захарвань.

12.00 – открытие праздника, начало концертной программы на сцене, старт национальных спортивных состязаний на центральной площади.

Национальный праздник  «Зарни Сюр» (Золотой рог) традиционно проводится с целью популяризации национальных видов спорта и коми национальной культуры, возрождения и сохранения семейных традиций и ценностей, сообщает пресс-служба усинской мэрии. 

Однако ощутить радость праздника и окунуться в самобытный колорит коми культуры будет возможность только у владельцев личного автотранспорта и их пассажиров. В прежние годы городская власть обеспечивала всех желающих возможностью добраться на праздник в деревню и вернуться в город на автобусе. О предварительной записи на автобус население города извещалось  заранее. К сожалению, об организации автобусного сообщения между городом и Захарванью для доставки людей на праздник в этот раз в официальных источниках не сообщается. Очевидно, нынешнее руководство города решило отказаться от этой хорошей наработки своих предшественников, ограничив таким образом популяризацию национальных видов спорта и коми национальной культуры аудиторией автовладельцев. А возрождать и сохранять семейные традиции усинским пешеходам лучше дома, совместным просмотром в Интернете «впечатлений» от праздника тех, «кому повезло в этой жизни». Так, видимо, считают усинские чиновники.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...