Главная \ Колеса обозрения в Усинске не будет. Обнародованы дизайн-проекты благоустройства, за которые предлагается голосовать горожанам

Колеса обозрения в Усинске не будет. Обнародованы дизайн-проекты благоустройства, за которые предлагается голосовать горожанам

« Назад

05.03.2018 08:16
Поделиться с друзьями >>>   

Внимательные и постоянные посетители нашего сайта наверняка помнят недавнюю публикацию, в которой предлагалось установить на площади перед администрацией города колесо обозрения в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды муниципального образования городского округа «Усинск» на 2018-2022 годы». 

img_7267

Этот аттракцион мог бы стать не только заметно выделяющим Усинск на фоне других северных городов элементом благоустройства, но и комфортной площадкой для осмотра чиновниками городских территорий, которые действительно нуждаются в этом самом благоустройстве.

Общественная комиссия по реализации этой программы, состоящая из чиновников, депутатов и представителей общественных организаций города, провела заседание, главной темой которого стал отбор дизайн-проектов реконструкции общественных территорий. Их перечень был определён в ходе прошедшего в феврале «общественного обсуждения».

Идея, выдвинутая редакцией портала, членов комиссии, видимо, не впечатлила. В итоге на рейтинговом голосовании горожанам будут предложены пять проектов, информационные материалы о которых распространяет пресс-служба мэрии. 

Детская площадка возле дома № 9 по улице Молодёжной 

Эта площадка одна из самых больших в городе. Расположена на центральной улице города. Оборудование детского городка устарело и пришло в негодность. Требуется реконструкция данной площадки с установкой современных комплексов, обустройством современных покрытий, обеспечивающих безопасность.

molodezhnaya-9-11-vtoroy-variant-768x466.jpg

Сквер «Рябиновый сад» по ул. Комсомольская

Сквер расположен в жилом районе вблизи храма в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», Мечети местной религиозной организации мусульман г.Усинска «Духовное управление мусульман Республики Коми». Рябиновый сквер – памятный знак, который приурочен к 1150-летию письменности.

ryabinovyy-skver-768x485.jpg

Сквер «Молодожёнов» пгт. Парма

Данная территория очень популярна среди молодожёнов и выпускников, расположена на берегу реки Усы. Площадь территории позволяет обустроить сквер «Молодожёнов».

skver-molodozhenov-1-768x425.jpg

Сквер имени В. Ефремовой

Территория сквера находится вблизи начальной школы № 7. Данная площадка будет служить для воплощения дизайнерских идей школьников, территорией для реализации школьных проектов.

ploshhadka-efremovoy-768x578.jpg

Детская, спортивная площадка по улице Ленина дом № 19

Территория площадки расположена в центральном районе Усинска. В данном жилом районе отсутствует место для отдыха взрослых и детей. Планируется обустроить площадку для отдыха детей и подростков с установкой спортивного оборудования и обустройством мини-поля для игровых видов спорта.

1_02-768x356

Насколько достаточно данных сведений для принятия участниками голосования обдуманного решения, каждый житель города решит самостоятельно. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-03-06 17:11:28 татьяна
варианты на мира и ленина19, действительно отличные, и в Парме так же отличный вариант, только собачки и бомжики облюбуют Пармский сквер

Ответить / Цитировать

2018-03-07 20:21:39 горожанка
Прежде чем обсуждать какие либо проекты, необходимо продумать их обслуживание в течение года, а не только летом, посмотрите что твориться на Парковой со спортивной площадкой, каждое лето ремонтируют, а зимой снега по самую крышу почти, задумка хорошая, но не продуманная до конца, тоже самое будет и с новыми проектами

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...