Главная \ В Захарвани прошёл традиционный праздник оленеводов Усинского района

В Захарвани прошёл традиционный праздник оленеводов Усинского района

« Назад

05.03.2018 14:10
Поделиться с друзьями >>>   

3 марта в деревне Захарвань прошёл традиционный праздник оленеводов «Зарни сюр». Праздник собрал не только местных жителей, чей труд связан с разведением оленей, но и десятки гостей из города.

В рамках праздника чествовали лучших оленеводов Усинского района, а поздравить и вручить им памятные призы и награды приехали руководители городской власти и промышленный предприятий.

Праздничная программа включала выступление народных коллективов Усинска и спортивные состязания среди оленеводов. Участники соревнований метали аркан, бегали на лямпах и, конечно же, выясняли, чья оленья упряжка быстрее. В рамках традиционных для этого события соревнований впервые прошли гонки на оленьих упряжках под управлением каюров-женщин.

Помимо этого гости «Зарни сюра» смогли поучаствовать в викторинах и мастер-классах на этническую тематику, ярмарках сельскохозяйственной продукции и декоративно-прикладных изделий, покататься на снегоходах и оленьих упряжка, попробовать блюда кухни оленеводов.

После уличных гуляний люди заходили в Дом культуры, где с помощью работников Центральной детской библиотеки Усинска, МВЦ «Вортас» и местного ДК была развёрнута одна из площадок праздника «Зрительный зал». Здесь гости праздника попадали в удивительный мир коми игр, этнографики, коми пасов и поэзии, имбирных пряников. Желающие могли попробовать собрать из деревянных пазлов карту Республики Коми. 

Свою долю прекрасного настроения в этот день внесли работники «Вортаса». Жители деревни и гости праздника смогли увидеть, а кое-кто даже узнал себя на персональной выставке замечательной усинский художницы Елены Коваленко «Дети Севера». Детишки искренне радовались аква-гриму и стойко ожидали своей очереди. Для ребятни провели детскую программу «Зимние коми игрища».

Узнать, как всё было, и ощутить атмосферу праздника помогут фото его участников.

vvhyjmv7lqq.jpg

ozvydxfvjpg.jpg

ktxrb7bt7-u.jpg

muv7cryuknw.jpg

2kaywuiyzqg.jpg

zrzsofdlhgk.jpg

xvgw_gx7ob0.jpg

7ojmhrubegs.jpg

tluix6ty1ek.jpg

1mhswcxvbyw.jpg

cxbccxougwq.jpg

6y03-1dj00a.jpg

sg_u3pj3fky.jpg

fo5vqekceg.jpg

owm_xq0dcaq.jpg

mfkt1d029kq.jpg

vlqit36fdae.jpg

5as2s_mwxt0.jpg

xthu8wjz-xk.jpg

smktxv4shzo.jpg

lywvn8-hr5g_1.jpg

ptq8lz-4jzw.jpg

ehlbi7a8m6w.jpg

zwrevfne6qs.jpg

w6ohya1i7ug.jpg

bt8ge8fz2og.jpg

ufsdnbzjzx4.jpg

zq-xilhjex4.jpg

qxxhuhgn9po.jpg

tPtl5q3UqJw

kyvpfore1pe.jpg

faixpjh1tea.jpg

3qw5tylxuu.jpg

Фото: Александра Кавиева, Центральной детской библиотеки, МВЦ "Вортас"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...