Главная \ Для любительской рыбалки северных реках определена суточная норма вылова

Для любительской рыбалки северных реках определена суточная норма вылова

« Назад

12.03.2018 11:16
Поделиться с друзьями >>>   

В обновленных Правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна определена суточная норма при осуществлении любительского рыболовства на водных объектах бассейна. Суточная норма не должна превышать количество и вес биоресурсов, установленные в путевке. Изменения внесены Приказом  Минсельхоза России.

 

zimnjaja-rybalka-lovlja-shhuki-na-balansir5.jpg

msx_severnyi_bassein11.jpg
msx_severnyi_bassein2.jpg

Суммарная суточная норма вылова во внутренних водах России, за исключением внутренних морских вод, для всех видов, не вошедших в таблицу Правил, составляет не более 25 кг или один экземпляр, если его вес превышает 25 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы рыбалка должна быть прекращена.

Кроме того, в Правилах прописано, что сбор водорослей, морских трав и водных беспозвоночных из штормовых выбросов не запрещается и не ограничивается.

Кроме того, в новой редакции перечень водных объектов Северного рыбохозяйственного бассейна дополнен районами Северного Ледовитого океана зоны Баренцево море района Северо-Восточной Атлантики.

Поправками предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении видов рыболовства (за исключением любительского и спортивного рыболовства) обеспечивают на судах выполнение Временного положения о спутниковом позиционном контроле иностранных промысловых судов за исключением рыболовства во внутренних водах России (за исключением внутренних морских вод России).

Справочно:

Северный рыбохозяйственный бассейн до вступления в силу изменений в Правила включал в себя Баренцево море с бассейнами впадающих в него рек, Белое море с бассейнами впадающих в него рек, Онежское море в бассейнами впадающих в него рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия (за исключением Ладожского озера с бассейнами впадающих в него рек), Республики Коми, Ненецкого автономного округа (включая часть острова Нова Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Архангельской (включая часть архипелага Новая Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Мурманской, Вологодской (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района) и Кировской областей, ограниченные бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства
Фото ATMHunt.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...