Главная \ Есть вопрос: правда ли в Усинске началась эпидемия кори?

Есть вопрос: правда ли в Усинске началась эпидемия кори?

« Назад

13.03.2018 15:56
Поделиться с друзьями >>>   

Елена:

– Говорят, в Усинске несколько человек заболели корью. Правда ли это? Если да, почему скрывают эпидемию? Что надо делать, чтобы не заразиться корью?

корь

 

Отвечает Александра Халилова, главный врач Усинской ЦРБ:

– Усинская ЦРБ не подтверждает заболевания населения МО ГО Усинск корью. В инфекционное отделение был госпитализирован пациент с подозрением на корь, но по результатам лабораторного исследования диагноз не подтвердился.

Корь относится к управляемым инфекциям, и основным методом борьбы с ней служит иммунизация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации в плановом порядке прививки против кори проводится здоровым детям двукратно: в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация). В Национальный календарь профилактических прививок включена бесплатная обязательная иммунизация против кори взрослым. Лица в возрасте от 18 до 55 лет включительно, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори и не переболевшие корью, прививаются двукратно с интервалом не менее 3 месяцев между прививками.

В настоящее время Усинской ЦРБ проводится плановая вакцинация против кори в соответствие с национальным календарем профилактических прививок. Для того чтобы узнать, необходима ли Вам вакцинация против кори и сделать прививку, жителям города можно обратиться:

– взрослым – в прививочный кабинет взрослой поликлиники;

– детям – к участковому педиатру или к медицинским работникам образовательных учреждений.


КСТАТИ

корь1


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...