Главная \ Усинские атлеты завоевали два золота и серебро на первом чемпионате Коми по классическому силовому троеборью

Усинские атлеты завоевали два золота и серебро на первом чемпионате Коми по классическому силовому троеборью

« Назад

05.03.2018 07:19
Поделиться с друзьями >>>   

4-25 февраля в г. Сыктывкаре прошли первые первенство и чемпионат Республики Коми по классическому пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Сыктывкара, Инты, Вуктыла, Усинска, Ухты, Троицко-Печорска, Прилузского, Сысольского, Ижемского районов. 

tq13nlu88gk.jpg

Классическим пауэрлифтингом называют силовое троеборье (жим, тяга и приседания), при участии в котором используется минимальный набор экипировки. На данный момент в пауэрлифтинге применяется следующая экипировка: защитные бинты на колени и запястья, комбинезон для приседания, майка для жима лежа, комбинезон для становой тяги и некоторые другие. Первоначально экипировка в пауэрлифтинге появилась с целью защиты спортсмена от травм, однако в последние годы производители усовершенствовали свою продукцию, обеспечив за счет жесткости ткани и прочих «хитростей» прибавку от 5 до 15 кг веса в каждом движении. Изначально проводились соревнования только по экипировочному пауэрлифтингу, однако в последние годы безэкипировочный или классический пауэрлифтинг завоевал признание спортсменов и по нему стали проводиться соревнования разного уровня.

ynj8xprm5zs.jpg

Наш город на соревнованиях представляли семь атлетов. «Все спортсмены выступили вполне удачно и выполнили спортивные разряды, некоторые пополнили свои копилки наградами», - рассказала УН.РФ  тренер спортивной школы №2, мастер спорта Мария Жеребцова, которая входила в  состав усинской команды. Выступая в весовой категории до 63 кг опытная атлетка выиграла серебро. Усинцы Максим Бурбыло и Алина Юшина показали лучшие результаты в своих категориях и стали обладателями золотых наград. 

e55edzgiwwc.jpg

vrooln4tspy.jpg

ocaloqljsvw.jpg

Теперь усинские атлеты готовятся к городским соревнованиям по пауэрлифтингу, которые пройдут 25 марта. Они будут являться отборочными для выступления в  Ухте 6-7 апреля в Кубке Республики Коми по пауэрлифтингу.

Информация и фото: Мария Жеребцова


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...