Главная \ Победители \ - 25 с ветром не помешали усинским картингистам открыть гоночный сезон

- 25 с ветром не помешали усинским картингистам открыть гоночный сезон

« Назад

20.03.2018 14:20
Поделиться с друзьями >>>   

18 марта на площади имени А. Босовой состоялся первый этап открытого Чемпионата и Первенства города Усинска по картингу и был посвящен международному женскому дню. Отрадно, что в этот день за руль гоночных болидов сели не только картингисты, но и наши прекрасные половинки. 

gsv0nsdbxhq.jpg

Участие в классе «ЛЕДИ» могли принять все желающие девушки от пятнадцати лет и старше. И в итоге на старт класса вышли семь девушек. 

«Записывалось на гонку в класс «ЛЕДИ» двенадцать представительниц прекрасного пола, но мороз и ветер внёс свои коррективы и в итоге «самые-самые» вышли на старт, не испугавшись нашей северной погоды. А вообще, мы видим интерес к классу и планируем проводить гонки для девушек каждый год, к 8 марта», - отметил руководитель картинг-клуба «Лидер» Пётр Вокуев. 

r_eutvkhdy.jpg

Помимо девушек соревнования проходили еще в четырёх классах машин: «Мини»- пилоты от 6-ти до 12-ти лет, «НАЦИОНАЛЬНЫЙ» - класс, где могут выступать как дети так и возрастные гонщики на моторах HONDA и «Минск-125», «KF-2» - пилоты от 12 лет и старше, мотор «Ракет-120» и «KZ-2» - самый сильный класс, на моторах этого класса можно выступать даже на чемпионате мира по картингу. 

4n5wfib1q6i.jpg

После приветственных слов от друзей клуба, картингисты приступили к самим гонкам. Из за мороза судьи были вынуждены сократить дистанцию для некоторых классов поэтому по два заезда проехали классы мини и национальный, леди проехали круг «приката» и круг в зачет на время, классы KF-2 и KZ-2 ехали полных три заезда. В гости на соревнования добрались только гонщики из Печоры, к сожалению суровый северный зимник не позволил приехать интинским картингистам. Но впереди еще четыре этапа гонок, так что шанс отыграться будет у всех. 

В итоге в упорной борьбе призовые места распределились следующим образом: 
Класс «МИНИ» 
1 место - Тимофеев Владислав (Усинск) 
2 место - Иванов Степан (Усинск) 
3 место - Кудимов Иван (Усинск) 

Класс «Национальный» 
1 место - Заболотских Сергей (Печора) 
2 место - Разетдинов Кирилл (Усинск) 
3 место - Клименко Александр (Усинск) 

Класс «KF-2» 
1 место - Лопатин Дмитрий (Усинск) 
2 место - Максимец Григорий (Усинск) 
3 место - Хатанзейский Дмитрий (Усинск) 

Класс «ЛЕДИ» 
1 место - Данилкова Татьяна (Усинск) 
2 место - Беляева Лилия (Усинск) 
3 место - Джигалло Марина (Усинск) 

Класс «KZ-2» 
1 место - Кургузов Демид (Усинск) 
2 место - Канев Сергей (Усинск) 
3 место - Иванов Иван (Усинск)

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и медалями от МБУ «Спортивная школа №1» г. Усинска и дипломами от УСТК ДОСААФ. Так же грамотами были отмечены судьи соревнований. За безупречный труд, высокий уровень профессионализма и в связи празднованием 8 марта благодарственным письмом отмечена главный секретарь соревнований Олеся Васильевна Вокуева. 

Следующие соревнования усинские картингисты проведут уже в конце марта. В Салехарде пройдут второй и третий этапы межрегиональных соревнований «Кубок Севера-2018», где усинским пилотам предстоит отстоять свой титул. Напомним, команда «Лидер» - четырёхкратный чемпион кубка. А жителей Усинска картингисты порадуют своими выступлениями 15 апреля на втором этапе Чемпионата и Первенства города. 

l5wp6lfk-ia.jpg

Картинг-клуб «ЛИДЕР» выражает огромную благодарность Усинскому ДОСААФ, МБУ «СШ №1» г. Усинска, всем родителям которые помогали нам в подготовке и проведении соревнований, МАУ «ЦСМ» г. Усинска за яркое, праздничное настроение во время соревнований.

Больше фото здесь.

Информация и фото: картинг-клуб «Лидер»
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...