Главная \ Победители \ Усинскому атлету Ивану Расторгуеву присвоено звание Мастера спорта России

Усинскому атлету Ивану Расторгуеву присвоено звание Мастера спорта России

« Назад

30.03.2018 08:45
Поделиться с друзьями >>>   

Приказом Министерства спорта Российской Федерации одиннадцати спортсменам из Коми присвоено спортивное звание "Мастер спорта России". В их число вошёл и усинец Иван Расторгуев, который занимается пауэрлифтингом. 

aFBvJC8fbIg

К этому заветному рубежу усинский атлет шёл несколько лет. Спортсмен не раз становился чемпионом и победителем соревнований и турниров регионального и всеросийского уровня.

Напомним, в апреле прошлого года на проходивших в Ухте соревнованиях Иван Расторгуев выиграл Кубок Республики Коми по пауэрлифтингу. Именно там в троеборье он набрал сумму, соответствующую мастеру спорта с запасом в 7,5 кг. Однако официально подтвердить свой новый спортивный уровень ему предстояло  в июне на питерском турнире "Белые ночи".

Тогда усинский атлет присел с максимальным весом штанги в 277,5 кг, выполнил жим штанги от груди весом 210 кг и становую тягу с 270 килограммовым снарядом. Суммы набранных в силовом троеборье очков - 757,5 кг было достаточно для того, чтобы войти в пятёрку спортсменов из  нашего региона, которые выполнили на этих соревнованиях норматив мастера спорта России.

И вот теперь спортивное достижение Ивана официально закреплено приказом минспорта России.

УН.РФ поздравляет Ивана с очередным спортивным успехом!
Усинск гордится вами!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...