1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Полезно знать \ Полезно знать. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

Полезно знать. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

« Назад

03.04.2018 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Накануне Пасхи в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.

easter.jpg

При покупке яиц стоит обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровные и гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, а окрашивать либо луковой шелухой, либо разрешенными пищевыми красителями, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора.

"Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом", - говорится в сообщении.

Покупая готовый кулич, стоит обращать внимание на его состав. Использоваться должны натуральные ингредиенты, а не яичный порошок или маргарин вместо масла. Верхушка кулича должна быть сухой. Лучше не покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Стоит также обратить внимание на целостность упаковки.

Источник: rg.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...