Главная \ В Усинске готовят к утверждению документ, который существенно повлияет на жизнь усинцев

В Усинске готовят к утверждению документ, который существенно повлияет на жизнь усинцев

« Назад

07.04.2018 14:44
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске готовятся к утверждению новые Правила благоустройства территории муниципального образования. Процесс этот длится уже почти год. Проект правил не без скрипа, но прошёл общественные обсуждения, о чём УН.РФ писал не раз. На днях на очередном заседании комиссии Совета по ЖКХ документ рассматривали  депутаты, о чём на своей странице в ВК сообщил глава города - председатель Совет Николай Такаев. 

b-tumf2kwau.jpg

"Новые правила содержат широкий перечень ограничений и запретов, нарушение которых влечет существенные денежные штрафы.

Очень важно, что ранее проект прошёл публичные слушания, на них жители озвучили свои предложения и замечания. Мы все поправки детально обсудили и рассмотрим на Президиуме в ближайшее время. Далее Правила будут вынесены на утверждение на ближайшую сессию", - сообщает Николай Зималетович. 

В Правилах  учтены предложения касающиеся включения раздела, регулирующего порядок и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов по  благоустройству и развитию городской среды. То есть при разработке проектов не просто будет учитываться мнение людей, граждане будут мотивированы к непосредственному участию в благоустройстве города – финансово или  трудом. То есть, усинцы могут софинансировать некоторые проекты или добровольно работать на объектах, в том числе на работах, где не требуется специальная квалификация.

Принимать участие в благоустройстве города могут и предприниматели: через уборку и субботники, реконструкцию зданий и благоустройство отдельных территорий, организацию мероприятий, обеспечивающих приток посетителей на создаваемые общественные пространства и иных формах.

"Некоторые изменения правил городского благоустройства, несомненно, повлияют на жизнь усинцев", - считает Николай Такаев.

В правилах имеется специальный раздел, касающийся содержания животных. Запрещается появление с собаками (выгул собак): в детских и образовательных организациях (учреждениях) и на прилегающих к ним территориях; на детских игровых и спортивных площадках; на территориях памятников садово-паркового искусства и в других местах культурного отдыха населения (в парках,), за исключением мест, специально предусмотренных для этих целей.

Запрещается передвижение домашних животных на территории муниципального образования без сопровождающих лиц.

При загрязнении домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц немедленно устранять допущенные загрязнения.

Новые правила содержат ряд рекомендаций к технологическим операциям и установление критериев качества по зимней и летней уборке территорий.

Собственники объектов и элементов благоустройства города Усинска должны создавать инвалидам и другим маломобильным группам населения условия для беспрепятственного доступа и пользования объектами и элементами благоустройства.

Правила дают четкое представление о том, что необходимо делать на территории муниципального образования городского округа «Усинск»  для повышения комфортности городской среды, и что делать запрещается. Кроме того, новые правила исключают спорные моменты, касающиеся различных нарушений, и позволяют более эффективно применять к нарушителям санкции, предусмотренные Административным кодексом Республики Коми.

Проект Правил благоустройства размещен на официальном сайте администрации города.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...