Главная \ Усинск лишился одного из депутатов и председателя Контрольно-счётной палаты

Усинск лишился одного из депутатов и председателя Контрольно-счётной палаты

« Назад

06.04.2018 09:53
Поделиться с друзьями >>>   

На состоявшейся на днях внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели два вопроса. Оба касались кадровой тематики. 

администрацияIMG_6617_1

Так, депутаты приняли решение о сложении полномочий депутата по избирательному округа № 15 Сергея Анатольевича Куприянова. Такое решение принято на основании письменного заявления депутата, и по словам источника в Совете города, произошло это в силу личных обстоятельств и состояния здоровья, без какого-либо побуждения извне, как в случае с воркутинскими депутатами. Там, как сообщают местные СМИ, горсовет не стал лишать мандатов пятерых депутатов, несмотря на то, что поступило соответствующее обращение главы региона, о нарушении народными избранниками антикоррупционного законодательства. Депутаты не в полной мере отчитались о своих доходах. 

Возвращаясь к усинскому горсовету, отметим, жители каких именно домов теперь остались без представительства в Совете города. В избирательный округ № 15 входят дома № 3, 7 "а", 9, 9/1, 11, 15 по улице Ленина и дома № 6, 6 "а" по улице Приполярной. 

Вторым решением Совет города досрочно прекратил полномочия председателя Контрольно-счётной палаты Галины Попович. Основанием для такого решения стало также письменное заявление экс-председателя КСП. 

Следует отметить, что Галина Попович является специалистом высокого класса с чёткой профессиональной принципиальностью, столь важной в таком непростом деле, как осуществление внешнего государственного и муниципального финансового контроля. За то время, что она возглавляла Контрольно-счётную палату, в деятельности органов власти и муниципальных структур были выявлены десятки нарушений законодательства. Проверки КСП неоднократно давали толчок к привлечению к уголовной и административной ответственности нарушивших закон чиновников. Практически на каждом решении КСП в период руководства палатой Галины Попович можно было смело написать "приговор", приговор для коррупционеров и разгильдяев. 

С уходом с поста Галины Владимировны город многое может потерять, в особенности если её пост займёт какой-нибудь беспринципный назначенец "со стороны", основным принципом работы которого станет соглашательство с теми, деятельность кого он призван контролировать. 

А пока по решению горсовета обязанности председателя КСП исполняет Игорь Московкин, который длительное время трудился под началом Галины Попович. По словам Игоря Ивановича, выполнять функции руководителя палаты он будет до назначения Советом города на пост нового председателя. 

Открытый конкурс на замещение вакансии председателя проводиться не будет, поскольку в наше городе назначение на эту должность происходит решением Совета города. Предложения о кандидатурах на должность председателя КСП вносятся главой - председателем горсвета или не менее чем одной третью от установленного числа депутатов Совета городского округа "Усинск". 

Проведение ближайшей очередной сессии Совета города запланировано на 26 апреля. Хотя повестка сессии пока на сайте горсовета не обнародована, но, вполне возможно, что именно тогда и состоится назначение нового председателя КСП.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-04-06 14:59:05 зюзев
Воры, воруйте дальше!

Ответить / Цитировать

2018-04-06 17:07:33 оленевод Бельдыев
С огромной радостью, как и многие горожане, прочитали бы новость о том, что Усинск лишился ВСЕХ а не одного из......

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...