Главная \ В Усинске живут самые состоятельные преподаватели допобразования, посчитали региональные чиновники

В Усинске живут самые состоятельные преподаватели допобразования, посчитали региональные чиновники

« Назад

07.04.2018 14:48
Поделиться с друзьями >>>   

Заработная плата преподавателей системы дополнительного образования летом прошлого года выросла в республике на 20-60%. На основании данных среднемесячной зарплаты педагогов муниципальных учреждений допобразования за 2017 год, опубликованных на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Коми, БНКоми выяснило, где в республике самые богатые педагоги.

kakoj-koshelek-vybrat-dlya-privlecheniya-deneg.jpg
Фото psi-technology.net

Самыми востребованными и хорошо зарабатывающим оказались педагоги допобразования в Усинске, средняя зарплата в муниципалитете за прошлый год составила 57 087 рублей.

Чуть меньше получают специалисты дополнительного образования в Воркуте - 55 927 рублей. Практически не отстает от нее в плане оплаты труда Ижемский район, здесь педагоги в среднем получают 55 706 рублей.

На четвертом месте по «достатку» работники системы дополнительного образования детей в Вуктыле, здесь средняя зарплата по сравнению с северными городами на десять тысяч меньше - 46 886 рублей.

Пятым по величине зарплаты специалистам дополнительного образования стал Усть-Цилемский район, тут педагог в среднем получает 41 280 рублей.

В Ухте, Сыктывкаре и Корткеросском районе зарплата педагогов практически одинаковая - в среднем 38 тысяч рублей. А самая маленькая оплата труда оказалась у специалистов в Княжпогостском районе - 28 332 рубля.

Разница в зарплате педагогов между муниципалитетами достигает почти 30 тысяч рублей.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-04-07 21:30:59 Е.А.
Уровень зарплаты определяется по тому, чего и сколько ты можешь купить после того как заплатил за жкх. Поэтому прежде чем заглядывать кому-то в карман, пусть чиновники: 1. Заглянут себе в карман, 2. Посмотрят на сумму жкх, 3. Посмотрят на цены на продукты и прочие товары, а также 4. Цены на жд и авиа билеты, так как лето тут совсем не такое, как в Корткеросском районе.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...