Город. Республика. Страна.
Прокурор г. Усинска обратился в суд с иском к Администрации МО ГО «Усинск» с требованиями о возложении обязанности с требованиями ГОСТа - установить над проезжей частью дублирующий дорожный знак «Пешеходный переход» на ряде пешеходных переходов в городе.
Речь идёт о пешеходных переходах по ул. Нефтяников в районе д. № 39; по ул. Нефтяников в районе д. № 52, (2 пешеходных перехода); по ул. Нефтяников в районе д. № 28, (база ОРСА); по ул. Нефтяников в районе д. № 35; по ул. Возейская в районе д. № 5 «А»; по ул. Возейская в районе д. № 19; по ул. Мира в районе д. № 10; по ул. Мира в районе д. № 15; по ул. Мира в районе д. № 4; по ул. Мира в районе д. № 19; по ул. Пионерской в районе д. № 1; по ул. Приполярной в районе д. № 1; по ул. Приполярной в районе д. № 9; по ул. Приполярной в районе д. № 12; по ул. Строителей в районе д. № 3.
Обоснованием требований стали результаты проверки, проведённой прокуратурой г. Усинска по информации ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску, в ходе которой выявлено несоблюдение городскими властями законодательства в области безопасности дорожного движения, в частности отсутствие дублирующих дорожный знаков «Пешеходный переход» в указанных местах.
Представитель ответчика, как и в случае с тротуаром по улице Ленина, попытался убедить суд, что администрация города является ненадлежащим ответчиком по делу, а спрашивать в данном случае следует с МКУ "УЖКХ", поскольку дороги переданы ему на праве оперативного управления. Суд посчитал такую позицию необоснованной, поскольку указанное обстоятельство не освобождает горадминистрацию от обязанности по надлежащему содержанию дорог и обеспечения безопасности дорожного движения на них.
Усинский городской суд удовлетворил требования прокурора города и обязал администрацию Усинска установить отсутствующие знаки в положенных местах в срок до 1 июня следующего года.
Комментариев пока нет