Главная \ Эхо Кемерово. В Усинске проверили уровень пожарной безопасности более чем на 40 объектах с массовым пребыванием людей

Эхо Кемерово. В Усинске проверили уровень пожарной безопасности более чем на 40 объектах с массовым пребыванием людей

« Назад

10.04.2018 10:18
Поделиться с друзьями >>>   

Проверки соблюдения правил пожарной безопасности проходят во всех регионах нашей страны. Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов страны провести совместно со специалистами территориальных подразделений ГУ МЧС проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

img_0076.jpg

В Усинске сотрудники прокуратуры совместно с представителями администрации муниципалитета, надзорных органов за период со 2 по 6 апреля проверили почти все объекты, как в городе, так и в селах.

В пятницу состоялась рабочая поездка с инспекцией в пгт Парма. В числе проверяющих: и.о. первого заместителя руководителя МО ГО «Усинск» Константин Мальцев, старший помощник прокурора г. Усинска Олеся Богацкая, инспектор отдела надзорной деятельности Иван Вахнин.

IMG_0007-600x363

Были обследованы детская школа искусств, культурно-оздоровительный комплекс «Усадьба», торговый центр «Планета». Так как время работы первых двух объектов начинается с 12 часов, то во время визита проверяющих, кроме сотрудников, больше никого в помещениях не было. Поэтому там не получилось отработать эвакуацию. А вот ТЦ «Планета» уже работал и его руководство, сотрудники отделов и посетители продемонстрировали четкие, слаженные действия после проверочного срабатывания противопожарной сигнализации.

img_0145-600x398.jpg

Как отметил инспектор ОПДНР по г. Усинску Иван Вахнин: «Всю неделю мы работаем вместе с прокуратурой. Обследовали более 40 объектов защиты — проверили работоспособность автоматической установки пожарной сигнализации, систем оповещения, все запасные выходы, наличие планов эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, ознакомились с документацией — там очень большой объем работы. Есть замечания.»

IMG_0137-600x382

В ближайшее время специалисты МЧС сделают вывод о соответствии обследованных объектов текущим обязательным требованиям пожарной безопасности. Информация будет направлена в прокуратуру г. Усинска для принятия дальнейших мер. Далее прокуратурой города будут составлены и внесены акты прокурорского реагирования с целью устранения выявленных нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Информация и фото: пресс-служба АМО ГО «Усинск»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...