Главная \ За заговоры и молитвы от пьянства жительница Усинска заплатила 176 тысяч рублей

За заговоры и молитвы от пьянства жительница Усинска заплатила 176 тысяч рублей

« Назад

11.04.2018 13:19
Поделиться с друзьями >>>   

Под предлогом кодировки от алкогольной зависимости мошенники похитили у пожилой жительницы Усинска более 172 тысяч рублей.

gadalka

В производстве следователей ОМВД России по городу Усинску находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы, 1937 года рождения. Общая сумма похищенных обманом денежных средств составила 172 616 рублей.

Как объяснила пенсионерка, ее сын длительное время злоупотребляет алкоголем. Женщина хотела помочь близкому человеку избавиться от вредной привычки. Однажды она увидела по телевизору рекламу духовного центра в Москве, который занимается проблемами такого рода.

Потерпевшая связалась с представителями организации, которые в ходе телефонного разговора пообещали дистанционно воздействовать на родственника и путем заговоров и молитв избавить его от недуга. При этом сотрудники духовного центра потребовали внести предоплату за свои услуги.

В результате пенсионерка несколько раз переводила на указанный ей банковский счет денежные средства. О преступлении ничего не было бы известно, если бы не сотрудники банка, которые сообщили о подозрительной клиентке в полицию. Сама же потерпевшая всячески скрывала назначение переводов. Женщина поясняла оператором, что переводит крупные суммы якобы на похороны и другие цели.

Более того, пенсионерка до последнего верила, что целители из духовного центра действительно помогут ее сыну.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям дистанционного парапсихологического лечения. Телефонные аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Кроме того, полиция призывает жителей региона предупредить своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничества. Пенсионеры очень доверчивые и наивные люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Не стоит переводить денежные средства на счета неизвестных лиц, особенно, если общение ведется по телефону.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...