Главная \ Почему Усинск, единственный из муниципалитетов Коми, не получит финансовой поддержки от региона, объяснил региональный замминистра

Почему Усинск, единственный из муниципалитетов Коми, не получит финансовой поддержки от региона, объяснил региональный замминистра

« Назад

12.04.2018 11:43
Поделиться с друзьями >>>   

После длительного перерыва и сбора замечаний от районных властей, министерство финансов республики вновь вынесло на рассмотрение Госсовета Коми законопроект о Фонде финансовой поддержки муниципалитетов, сообщает БНКоми. Новый способ распоряжения аккумулируемыми в нем деньгами позволит и бедным дать столько, сколько нужно, и богатых не обидеть. Об этом сегодня на рабочем совещании в Госсовете Коми заявили представители ведомства.

figa_dengi.jpg

Напомним, в июне прошлого года парламентарии отказались принимать первоначальный вариант законопроекта, который предполагал изменения методики распределения средств на бюджетное выравнивание. В результате документ был отправлен на доработку, не получив необходимого числа голосов народных избранников. Затем его рассматривали осенью прошлого года, но вновь решили дополнить мнением муниципалитетов. Теперь он выносится на апрельское заседание парламента.

Содержание законопроекта с учетом внесенных изменений собравшимся напомнил заместитель министра финансов региона Алексей Маегов.

 В феврале мы отправили документ во все муниципалитеты. Согласование они несколько затянули, поэтому депутатам представляем закон только сейчас, за несколько дней до заседания. Тем не менее, ответ мы получили ото всех. И все, кроме Усть-Вымского района в ответ нам прислали только «плач Ярославны» без конкретных замечаний. А просьбу Усть-Вымского района мы отклонили, так как она не соответствовала Бюджетному кодексу, - рассказал он.

По словам специалиста, законопроект позволит в первую очередь больше поддержки направлять в те районы, где бюджеты находятся в особо тяжелом состоянии, но при этом не обижать и муниципалитеты, где с доходами все в целом неплохо. Поддержку не будет получать только Усинск, у которого и так в этом плане все в несколько раз лучше, чем в остальных районах республики.

"Хотя обеспеченность Усинска в два раза выше, чем в других муниципалитетах. Еще немного, и республике надо бы с него деньги брать", - цитирует Комиинформ заместителя министра финансов республики Алексея Маегова.

- Новая система позволяет не только помочь сельским районам, но и не обидеть бюджеты Печоры, Ухты или Сыктывкара. То есть, если говорить грубо, бедные районы в следующем году получат больше, а состоятельные – столько же, - пояснил Алексей Маегов.

Заранее сказать, кто и какие суммы получит, сейчас невозможно. Примерные расчеты произвести удастся только в конце лета – начале осени.


 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-04-12 11:54:07 Галина
Потому что оба руководителя Усинска тюфяки. Потому что им наплевать на Усинск, они знают, что скоро свалят отсюда.

Ответить / Цитировать

2018-04-12 11:59:11 Малина
Да конечно тюфяки, вот только бюджет Усинска почему то в два раза выше чем у всех. Какие то странные тюфяки

Ответить / Цитировать

2018-04-12 12:04:06 Галина
А доходы у Усинска во сколько раз выше чем у всех? А во сколько раз Сыктывкар забирает у Усинска больше чем у всех?

Ответить / Цитировать

2018-04-12 13:29:38 Дмитрий
А кварплата по жкх в регионе такая же ввсокая как в Усинске??????

Ответить / Цитировать

2018-04-12 16:26:24 Антонов К. Н.
Может то что на снимке пора уже Москве показать тогда на всё денег хватит.

Ответить / Цитировать

2018-04-12 16:28:14 зюзев а.а.
Может в Москву меньше отправлять тогда и нам всем будет хорошо?

Ответить / Цитировать

2018-04-12 18:22:50 Ирина
Зато с малоимущих сняли субсидии. Может за счет этого и повысился бюджет ))

Ответить / Цитировать

2018-04-13 21:59:24 Оксана
Почему-то из Сыктывкара не видно, что здесь даже кинотеатра нет теперь!!!

Ответить / Цитировать

2018-04-16 09:35:48 Сергей
Что за глупость? Если и Усинску давать, где деньги то брать? Чтобы дать, надо где то взять. Вот Усинск и дает. Что непонятного то?

Ответить / Цитировать

2018-04-16 16:30:32 Татьяна
Усинск своих упырей накормить не может, а теперь ещё и Сыктывкар с Ухтой присосутся

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...