Главная \ Педагог из усинской сельской школы будет бороться за звание лучшего учителя республики

Педагог из усинской сельской школы будет бороться за звание лучшего учителя республики

« Назад

12.04.2018 14:33
Поделиться с друзьями >>>   

15 апреля в Сыктывкаре стартует республиканский этап Всероссийского конкурса "Учитель года России". На победу в нем претендуют 18 педагогов Коми. Торжественное открытие состоится в Республиканском центре дополнительного образования, сообщает Комиинформ. 

ua0_vauchsm.jpg

Непосредственно конкурсные мероприятия будут проходить в течение последующей недели на базе образовательных организаций Сыктывкара.

В числе претендентов на звание лучшего учителя республики в этом году  представитель нашего муниципального образования - Иван Домрачев.

Напомним, зимой Иван Борисович стал победителем муниципального профессионального конкурса педагогического мастерства «Педагог года - 2018» в номинации «Учитель года».

Иван Домрачев преподаёт математику школе деревни Денисовка. 
Кредо педагога: «Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому...» 

n0u8vgyxxva.jpg

В ходе муниципального конкурса Иван Борисович попытался доказать актуальность темы «Применение робототехники на уроках математики».  Применение робототехники на уроках математики, считает конкурсант, обусловлено возможностью практического применения результатов моделирования роботов и прямого применения их технических характеристик для практических задач на уроках математики.

Новизна заключается в том, что роботы могут не только служить наглядным примером для решения математических задач, но и быть инструментом математического образования, а также нести более глубокую развивающую направленность обучения в целом.
 
Внедрение робототехники в образовательный процесс позволяет педагогу заинтересовать учащихся, разнообразить их учебную деятельность, использовать групповые активные методы обучения, решать задачи практической направленности. Программирование реального робота помогает увидеть законы математики не на страницах тетради или учебника, а в окружающем мире.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...