Главная \ Власти Усинска ищут применение муниципальным теплоходам «Николай Горный» и «Светлый»

Власти Усинска ищут применение муниципальным теплоходам «Николай Горный» и «Светлый»

« Назад

13.04.2018 11:31
Поделиться с друзьями >>>   

Наметилась определённость в будущем двух теплоходов "Николай Горный" и "Светлый", принадлежащих муниципалитету.

vld_2762obr.jpg

На этих речных судах осуществлялось транспортное обслуживание населения городского округа по внутримуниципальными маршрутам в навигационный период. Ранее телоходы эксплуатировались предприятием "Муниципальные перевозки", которое в настоящее время находится в стадии банкротства. 

Администрация Усинска своим постановлением внесла оба теплохода в Перечень  муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Напомним, ранее в этот перечень было включено здание РЦ "Томлун". Это позволило городским властям сдать в аренду здание городского кинотеатра, причём по минимально возможной по закону цене. Напомним, вначале за аренду площадей "Томлуна" была назначена минимальная цена в 8 миллионов 200 тысяч рублей. Желающих не нашлось и цену снизили до двух с "хвостиком" миллионов рублей.  При этом постановлением мэрии внесли здание "Томлуна" в указанный выше перечень, после чего  в отношении площадей городского кинотеатра стало возможным применение льготных ставок арендной платы. Так, за первый год арендатор должен заплатить городу не два миллиона рублей, а 40% от размера арендной платы, за второй год 60%, за третий 80% . И только с четвёртого года в муниципальный бюджет будет поступать полная сумма назначенной цены аренды.

До начала навигационного периода осталось максимум два месяца. И поскольку на настоящее время конкурсные процедуры на оказание этим летом транспортных услуг населению района на речных внутримуниципальных маршрутах не проведены, существует риск срыва навигационной кампании. Как сообщили источники в мэрии, один из усинских предпринимателей уже изъявил желание взяться за объём работ, ранее выполнявшийся "Муниципальными перевозками". Вполне очевидно, что применение льготных ставок сделает перспективу взять в аренду муниципальные теплоходы  более привлекательной для потенциальных арендаторов, что, соответственно, позволит ускорить их поиск. 

Впрочем, городские чиновники могут, что называется "рубануть с плеча", и поступить с муниципальными теплоходами, как в случае со зданием бывшей столовой заготовочной "Северянка" - выставить на продажу. 

В любом случае уложатся ли городские чиновники в отведённый природой до начала навигации срок, покажет время.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-04-13 12:23:43 я
Разваливать они умеют. А созидать кто будет?

Ответить / Цитировать

2018-04-13 13:07:17 Я
А людям в деревни ,и оттуда как ездить?

Ответить / Цитировать

2018-04-13 13:10:29 Я
А людям в деревни ,и оттуда как ездить? О сельском населении кто будет думать?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...