Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос. Куда делись вместительные и комфортабельные автобусы, ранее осуществлявшие городские перевозки?

Есть вопрос. Куда делись вместительные и комфортабельные автобусы, ранее осуществлявшие городские перевозки?

« Назад

19.04.2018 11:14
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию УН.РФ неоднократно обращались жители Пармы по поводу качества обслуживания общественным транспортом. Суть обращений заключалась в том, что в утренние часы, когда количество пассажиров максимально, автобусы "забиты под завязку", и, зачастую, людям добираться до города приходится, как "селёдкам в бочке". На аналогичную ситуацию обращали внимание и пассажиры прибывших на железнодорожный вокзал поездов. Практически ежедневно случаются ситуации, когда часть желающих уехать попросту не влезает в автобус. Люди остаются на вокзале либо вынуждены пользоваться значительно более дорогостоящими услугами такси. В этой связи и те и другие задаются логичным вопросом: почему для выполнения рейсов в часы наибольшего пассажиропотока не выпускают в рейс автобусы большей вместительности, например, автобусы МАЗ, о закупке городом которых сообщалось несколько лет назад официальными информационными ресурсами?

автобус КолваIMG_5219

Как сообщили в руководстве "Муниципальных перевозок" и городского КУМИ, низкопольные автобусы МАЗ были в своё время приобретены в лизинг, то есть муниципалитет расплачивался за них поэтапно. Однако в настоящее время муниципальное автотранспортное предприятие находится в стадии банкротства, очередные платежи лизингодателю не были осуществлены и автобусы вынуждены были вернуть продавцу.

Что же касается нового автоперевозчика, предоставляющего с февраля населению Усинска услуги общественного транспорта - Сыктывкарого АТП № 1 - то его местное подразделение попросту на данный момент не располагает автобусами повышенной вместимости. В наличии только ПАЗы и "Мерседесы", обе марки вместимостью 22 сидячих места. Как пояснил редакции УН.РФ руководитель усинского подразделения САТП № 1 Александр Осипов, в настоящее время для снижения напряжённости в этой ситуации с администрацией города прорабатывается вариант повышения частоты движения автобусов, увеличения количества рейсов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-04-19 12:12:36 Мориарти
Неверная информация. Действительно в 2012г. были приобретены в лизинг 9 автобусов, в т.ч. 6 МАЗов. Первоначальный платеж внесла администрация. Далее все платежи осуществлялись МУП "Муниципальные перевозки", впрочем также как и за автомобили ДЭУ-такси.Нынешний директор с июня прошлого года начал планомерно добивать предприятие, не исключено, что его для этого и назначили. За автобусы оставалось выплатить незначительную сумму (около 3 млн. руб.). Вместо этого МУП пустили на банкротство. Восемь автобусов за смешные деньги ушли сыктывкарскому ИП. Все это происходит с ведома и даже участия нашего "любимого" мэра.
Итог- предприятия практически уже нет, куча денег это же предприятие, получается, выбросило на ветер, обслуживая и выплачивая лизинговые платежи за автобусы. Своих, нормальных, комфортабельных автобусов в муниципалитете не осталось. Загубили единственного муниципального перевозчика в Республике.Пассажиры не довольны. Мер и его подруга с бородой в шоколаде.

Ответить / Цитировать

2018-04-19 12:54:58 Ок.
Спасибо за информацию. Дополните ФИО сыктывкарского ИП

Ответить / Цитировать

2018-04-19 18:57:14 я
на очереди катера

Ответить / Цитировать

2018-04-20 14:10:23 алекс
Это он мстит Усинцам за не любовь к нему народа,Злобный однако. Так город и добьёт убогий мэришка

Ответить / Цитировать

2018-04-20 23:05:16 Не робот
Кому: Мориарти, , #12453806

Полностью согласна.

Ответить / Цитировать

2018-04-24 06:05:10 Андрей
мэра на мыло.достали уроды

Ответить / Цитировать

2018-07-24 11:11:17 Марина
Когда уже нахапаются. Все им мало этим мэрам и рядом находящимся. Маленький город, все на виду, ни стыда , ни совести. Прошлись бы по нашим тротуарам, ведь все в выбоинах, ноги можно повыворачивать. Если б не помощь ЛУКОЙЛа, беднота и срамота

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...