Главная \ Что сказал Гапликов про Усинск. Губернатор отчитался за работу правительства в прошлом году и рассказал о планах

Что сказал Гапликов про Усинск. Губернатор отчитался за работу правительства в прошлом году и рассказал о планах

« Назад

20.04.2018 10:55
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера на очередной сессии Госсовета Коми глава региона Сергей Гапликов отчитался перед республиканскими парламентариями об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2017 году. Также Сергей Анатольевич рассказал об основных направлениях работы на 2018 год и среднесрочную перспективу.

glava_doklad_04.jpg

Редакция УН.РФ ознакомилась с докладом губернатора и решила рассмотреть, в каком ракурсе в нём был упомянут непосредственно наш город. Ведь Усинск является не только базовым города для развития нефтегазовой промышленности региона, но важнейшей составляющей его экономики.

 В тексте документа Усинск упоминается четырежды. Чтобы не вырывать из контекста, приведём фрагменты доклада, где упоминается наш город.

"Сегодня в структуре смертности онкологические заболевания составляют 18%. Это очень серьезная проблема. По мнению ученых, чтобы не допустить роста этого показателя и выйти на его устойчивое снижение, нам надо сосредоточиться в первую очередь на профилактике причин, вызывающих рак, и расширении диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. У нас уже есть первые результаты. За последние 5 лет достигнут самый высокий показатель охвата населения ранней диагностикой злокачественных новообразований. Сегодня химиотерапия уже доступна в городах Инте, Усинске, Ухте и Печоре".  

"Среди положительных достижений следует отметить и рост объемов авиаперевозок пассажиров. Сегодня жители республики летают из Сыктывкара не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в Котлас, Нарьян-Мар, Архангельск, Пермь, Тюмень, Уфу. И мы не намерены на этом останавливаться. В ближайших планах расширение географии авиаперевозок и модернизация аэродромной и аэровокзальной инфраструктуры. Хочу поблагодарить лично Алексея Борисовича Миллера за решение вопроса об оказании финансовой помощи в текущем году в размере 500 млн рублей на капитальный ремонт аэродромного комплекса города Ухты. Необходимо дальнейшее развитие аэропорта в Сыктывкаре путём его выноса из черты города в местечко Соколовка и создания современного пассажирско-грузового и пересадочного хаба. Реконструкция аэропортовых комплексов Усинска и Воркуты и решение вопроса по их передаче в федеральную собственность позволит увеличить количество направлений авиасообщения и авиационного обслуживания перспективных проектов в Арктике".

"Благодаря крупным инвестициям компании «ЛУКОЙЛ» завершён ряд крупнейших проектов по обустройству перспективных месторождений добычи тяжёлой нефти на Ярегском и Восточно-Ломбейшорском месторождениях. На Яреге и в Усинске введены в эксплуатацию генерирующие центры общей мощностью 175 мегаватт. В Усинске завершена комплексная модернизация завода по переработке всего попутного газа, что позволило увеличить её объемы с 200 до 600 млн кубических метров".

Более полно ознакомиться с оценкой губернатора положения дел в регионе и планах властей республики на среднесрочную перспективу можно ознакомившись здесь с полным текстом доклада. 

Источник и фото: rkomi.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...