Главная \ В кошмарную ситуацию попал усинец из-за связи за границей

В кошмарную ситуацию попал усинец из-за связи за границей

« Назад

20.04.2018 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд вынес решение по иску ПАО «МТС» к одному из жителей города, не желавшему оплачивать задолженность за предоставленные услуги связи.

625908018

Усинец заключил в своё время договор с МТС об оказании услуг связи. Мужчина отправился на отдых в Египет, по возвращении откуда узнал, что за пользование роумингом и мобильным интернетом у него перед оператором связи накопилась задолженность в размере без малого тридцати тысяч рублей. Усинец оплачивать задолженность не стал, компания связи обратилась в суд, а мужчина подал в свою очередь встречный иск о признании договора с МТС недействительным и взыскании компенсации морального вреда.

Согласно материалам суда, обращаясь в суд со встречным иском, усинец в обоснование заявленных требований указал на то, что при заключении договора был введен в заблуждение продавцом относительно авансового метода расчета за услуги связи. Он считал, что при достижении отрицательного баланса на его счете, когда он находился на территории государства Египет, оператор обязан был приостановить оказание услуг подвижной связи.

Однако, по мнению суда, искомый договор по оказанию услуг подвижной сотовой связи соответствует условиям и требованиям, предъявляемым к договорам такого вида. При заключении договора покупателю была предоставлена вся необходимая информация, договор им был подписан, а, значит, с условиями, содержащимися в нём и приложении к нему (Условиях МТС), мужчина был согласен. На основании Условий МТС, являющихся неотъемлемой частью договора, предусмотрено, что при авансовом методе расчетов абонент до начала оказания услуг вносит на лицевой счет авансовый платеж, образующий на лицевом счете определяемый оператором положительный остаток. При этом расчеты производятся абонентом за фактически оказанные в расчетном периоде услуги, с учетом внесенной ранее суммы аванса. Таким образом, основания для признания договора недействительным суд не нашёл.

Усинец, находясь в Египете, пользовался роумингом -  услугами связи GPRS Египет Vodafone. Согласно федеральным Правилам оказания услуг подвижной связи, за услугу подвижной связи абонент вносит тому оператору связи, с которым у него заключен договор, в том числе и в случаях, когда он с применением SIM-карты, указанной в договоре (в данном случае МТС), воспользовался услугами подвижной связи другого оператора связи (роуминг), с которым у абонента договор не заключен.

Что касается интернета, то мужчина не отрицал пользование им Египте, но, по его мнению, он пользовался услугами «вайфай», предоставленными гостиницей, где проживал. Однако доказательств этому суду представить не смог.

Суд удовлетворил требования компании связи и мужчина обязан оплатить с учётом госпошлины тридцать тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...