Главная \ Новости Усинска \ Городские власти планируют потратить этим летом почти миллион рублей на пешеходные ограждения

Городские власти планируют потратить этим летом почти миллион рублей на пешеходные ограждения

« Назад

03.05.2018 15:15
Поделиться с друзьями >>>   

Городские власти в этом году продолжат реализацию комплекса мер по обеспечению безопасности на дорогах Усинска. Одним из мероприятий, выполнение которого призвано способствовать выполнению этой задачи, является обустройство пешеходными ограждениями обочин городских дорог.

t_z7yilkhgs.jpg
Прежде установленные пешеходные ограждения не выстояли и своего гарантийного срока. Апрель 2018 г.

10 мая станет известным (в случае успешного исхода соответствующего электронного аукциона) муниципальный подрядчик, который возьмётся за обустройство пешеходными ограждениями зон пешеходных переходов, на участках улично-дорожной сети Усинска. Городские власти готовы выделить на это из муниципального бюджета 988 600 рублей. 

Установка оградок общей протяжённостью 400 метров запланирована в районе пересечения улиц Возейской, Промышленной и Кооперативной,  а также на перекрёстке улиц Нефтяников и Промышленной. Срок выполнения работ - с момента подписания контракта по 20 августа. Гарантийный срок на выполненные работы, который прописан в аукционной документации, составляет 18 месяцев. 

ogradki3.jpg

ogradki2.jpg

В этой связи следует отметить, что предыдущая широкомасштабная кампания по установке дорожных ограждений вдоль городских дорог  прошла летом 2016 года. Тогда муниципальный контракт с ценой 5 961 940 рублей на обустройство улиц пешеходными оградами выиграл ИП Рубен Арутюнян. На эту сумму предприниматель должен был обустроить дороги оградами общей протяжённостью  в три километра.

заборы

В полном ли объёме бизнесмен выполнил свои обязательства, сейчас сказать трудно. Однако на официальном сайте госзакупок размещено соглашение о расторжении контракта, согласно которому заказчик принял выполненные работы и оплатил на сумму 4 272 421 рублей. "На оставшуюся сумму 1 689 518 рублей исполнитель к заказчику претензий не имеет", - указано в соглашении. Зато претензии к качеству работ стали высказывать спустя несколько месяцев горожане - металлические конструкции просто попадали, как только растаял снег.

zaboryimg_8868.jpg

Примечательно, что, согласно условиям заключённого с предпринимателем муниципального контракта, гарантийный срок на все выполненные работы составляет 24 месяца. То есть на настоящий момент заказчик имеет полное право потребовать от исполнителя  устранения последствий некачественного выполнения работ.

Любопытно, что тогда в чертеже пешеходного ограждения, прилагаемом  к техзаданию, не были прописаны параметры заглубления опор ограды. Соответственно, работники подрядчика могли закопать опорные столбы в землю, насколько посчитали нужным.  В этот раз специалисты УЖКХ учли прежнюю ошибку и указали в чертеже глубину погружения опор в полметра.

Требования же к качеству сварочных работ в аукционной документации не прописаны, хотя ранее именно некачественное выполнение сварки называли причиной того, что заборы попросту с течением времени рассыпались на детали.

Что, касается эстетических характеристик оград, которые планируется установить, то они ничем не отличаются от прежних - цвет зелёный, формы - прежние.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-03 19:39:02 Геннадий
По поводу расторжения и не выполнения гарантийных обязательств, неверное с верху согласовали.
Если нет тогда почему так выполняют контракт?

Ответить / Цитировать

2018-05-04 10:08:36 елена
Вы реально издеваетесь? Сколько можно ставить эти заборы и выбрасывать миллионы в никуда? Не приживаются они в Усинске! Лучше бы школу построили для детей инвалидов.

Ответить / Цитировать

2018-05-04 16:45:54 12
Грамотеи диванные, стыдно читать Ваши комментарии, читать научитесь сначала, а потом пишите. Заказчик заплатил исполнителю на 1 689 518 рублей меньше. Погуглите кто такой "заказчик", а кто такой "исполнитель", если вдруг не знаете смысла этих слов.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...