Главная \ Новости Усинска \ Попытка третья. Последняя? В Усинске власти вновь попытаются обеспечить безопасность пешеходов на одной из улиц Усинска

Попытка третья. Последняя? В Усинске власти вновь попытаются обеспечить безопасность пешеходов на одной из улиц Усинска

« Назад

04.05.2018 12:22
Поделиться с друзьями >>>   

Совсем недавно УН.РФ сообщал о том, что Усинский суд обязал городскую администрацию обустроить тротуар вдоль проезжей части улицы Ленина.  Суд пришёл к выводу, что его отсутствие влечёт опасность для вынужденных передвигаться по проезжей части пешеходов. К тому же, такая ситуация является нарушением норм действующего законодательства - дороги с твёрдым покрытием, проходящие в населённых пунктах, в обязательном порядке должны быть обустроены тротуарами. Однако это далеко не единственная дорога в Усинске, по проезжей части которой на постоянной основе перемещаются не только автомобили, но и пешеходы.

7luqrvkiaq8.jpg

К примеру, такое положение вещей наблюдается на улице Лесной в Пионерном, о чём УН.РФ писал неоднократно. Жители старейшего микрорайона города уже не один год пытаются добиться от городских властей, чтобы они обеспечили должный уровень безопасности дорожного движения - обустроили тротуар. В позапрошлом году администрация Усинска попыталась решить проблему - были анонсированы планы по строительству тротуара вдоль проезжей части по улице Лесной. 

Был объявлен соответствующий аукцион на устройство тротуарной дорожки по ул. Лесной с ценой контакта чуть более четырёх миллионов рублей. Позже заказчик расторг с подрядчиком контракт в связи с нарушением его условий; исполнитель своевременно к выполнению работ не приступил и предложил заменить дорожную плитку на тротуарную (первая по качеству уступает второй и в период зимнего обслуживания может произойти её разрушение).

IMG_5561
Когда-то, городские власти уже пытались проложить тротуар по Лесной. Но то ли пыл угас, то ли денег не хватило...

Затем был объявлен новый аукцион с той же ценой контракта, но желающих взяться за его выполнение не оказалось. Таким образом, планы городской власти передвинулись на лето 2017 года. У жителей Пионерного появилась надежда, что в новом учебном году их дети пойдут в расположенную неподалёку первую школу не по проезжей части, рискуя попасть в любую минуту под колёса какого-нибудь лихача, и не по размокшей от дождей грунтовой обочине, а по тротуару. Но этим надеждам сбыться было не суждено. Дважды проводились соответствующие тендеры, дважды находилась организация, готовая взяться за выполнение работы примерно за четыре миллиона рублей, и дважды подрядчики отказывались от выполнения контракта. Так объяснял развитие событий представитель городской администрации. В итоге обустройство тротуара по Лесной было вновь перенесено на год. 

В этом году, 17 мая, в случае успешного завершения проведения электронного аукциона, определится подрядная организация, которая примется за обустройство пешеходной дорожки вдоль проезжей части улицы Лесной. В этот раз городские власти готовы заплатить за решение этой проблемы больше - максимальная цена контракта с чуть более четырёх миллионов рублей в позапрошлом году выросла до 6 617 300 рублей в этом. 

trotuar-1.jpg

Согласно техзаданию, тротуар будет представлять из себя пешеходную дорожку шириной два с половиной метра и длиной немногим более шестисот метров, которая состоит из слоя песчано-гравийной смеси толщиной до десяти сантиметров, слоя щебёнки толщиной до десяти сантиметров, и асфальтобетонного покрытия до пяти сантиметров. Вдоль тротуара должна быть проложена нитка бордюрного камня. Об обустройстве ограждения, отделяющего пешеходную зону от проезжей части, речи в аукционной документации нет.  

Срок выполнения работ установлен - до 1 августа.

В ТЕМУ 

Есть вопрос. Когда будут оборудованы пешеходные дорожки к больнице и взрослой поликлинике?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-04 15:56:51 Житель
Ключевая фраза "до десяти сантиметров". Положат 2 миллиметра - и будет нормально. Это ведь "до 10 см", как и требуется в техдокументации. А денег "освоят" за все 10 сантиметров. А на следующий год еще удивляться будут, куда это делся тротуар?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...