Главная \ Отбывающий заключение за кражу усинский наркоман стал жертвой мошенничества

Отбывающий заключение за кражу усинский наркоман стал жертвой мошенничества

« Назад

10.05.2018 10:05
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске вынесен приговор факту мошенничества, жертвой которого стал отбывающий тюремное наказание местный житель. 

4ca7387ecd14d29ade0050d95a32fc9d_0.jpg

Как сообщает прокуратура Усинска, в позапрошлом году мужчина получил в наследство квартиру в одном из домов Пионерного. Со своей знакомой договорился о том, что она ему поможет правильно оформить жилое помещение в наследство, потом продать его и на вырученные средства купить комнату в малосемейном общежитии.

Договорённость закрепили оформленной у нотариуса доверенностью, согласно которой мужчина наделил "помощницу" правом вести наследственное дело с правом получения свидетельства о праве собственности и продажи  квартиры. Женщина взялась за дело, на назначенную цену в 450 тысяч рублей отозвался уроженец Азербайджана. В соответствии с доверенностью  женщина заключила с покупателем договор купли-продажи, однако деньги бывшему владельцу жилья в Пионерном так и и не передала, распорядившись ими по своему усмотрению. Соответственно, по заявлению потерпевшего она стала фигуранткой уголовного дела.

Примечательно, что мужчина, являющийся жертвой преступления, сам не в ладах с законом - ранее был судим за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств. А в ноябре прошлого года по приговору Усинского суда мужчина отправился на два года в колонию строгого режима за кражу. Во время наркотической ломки он решил продать плазменный телевизор из съёмной квартиры своих знакомых. Взломал входную дверь, чтобы выбраться из неё , поскольку был заперт, а телевизор продал знакомому таксисту.

Возвращаясь к обстоятельствам описываемого дела, следует отметить, что  ущерб нанесённый в результате мошенничества, был  мужчине полностью возмещён. Учитывая это, а также наличие у  подсудимой на иждивении троих несовершеннолетних детей, суд приговорил женщину к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...