Главная \ «Ютэйр» подозревается в установлении монопольно высоких цен на авиабилеты на рейс Усинск – Москва

«Ютэйр» подозревается в установлении монопольно высоких цен на авиабилеты на рейс Усинск – Москва

« Назад

10.05.2018 15:58
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми УФАС России обратились жители г. Усинска по факту необоснованно завышенных цен на авиабилеты по маршруту Усинск - Москва, Москва - Усинск в день вылета либо за день до вылета.

utair3603342.jpg

Антимонопольным управлением установлено, что доминирующее положение на рынке осуществления регулярных воздушных перевозок по маршруту Усинск - Москва - Усинск занимает авиакомпания «Ютэйр».

Коми УФАС выяснило, что в день вылета и (или) за сутки до вылета по маршруту Усинск - Москва, Москва – Усинск, Ютэйр поднимает цены на авиабилеты более чем на 100% в зависимости от тарифа. При этом расходы монополиста на оказание услуг по авиаперелету в день вылета и (или) за сутки до вылета не изменяются, условия предоставления услуги также остаются неизменными вне зависимости от тарифа.

Проанализировав ценовую политику Ютэйра по продаже авиабилетов по иным направлениям, антимолнопольным управлением установлено, что по маршрутам, где присутствуют иные авиакомпании, то есть имеет место конкуренция, стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Ютэйр» в день вылета и (или) за сутки до вылета, увеличивается не более чем на 40 %.

В отношении перевозчика возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высокой цены на авиабилеты по маршруту Усинск - Москва, Москва - Усинск.

Источник: Коми УФАС


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-11 06:45:49 Житель
Неужели? А мы думали, что этого никогда не произойдет.

Ответить / Цитировать

2018-05-11 17:33:29 Руслан
Сыктывкар - Москва 6 тыс
Усинск - Москва 12 тыс лететь тоже расстояние по времени та же авиакомпания по ходу когда из Усинска лететь сильный
Встречный ветер дуед и большой расход топлива. Они монополисты в Усинске надо ещё пару авиакомпаний запустить и все билеты упадут. Как раньше был норд авиа цены на много были ниже за 7 тыс. Летел в Москве

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...