Главная \ Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

« Назад

14.05.2018 15:33
Поделиться с друзьями >>>   

Сокращение бюджетных расходов на пенсии в текущем году вызвано увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России, а не уменьшением размера пенсий, заявили в Министерстве финансов России.

1490503375.jpg

Как отметили в ведомстве, благодаря большему поступлению страховых взносов в 2017 году на счетах Пенсионного фонда сформировались остатки, которые направили на выплату пенсий в текущем финансовом году. За счет этого был снижен бюджетный трансферт, предназначенный для сбалансирования Пенсионного фонда.

Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ПФР, комментируя инициативу Минфина, пояснили, что в 2018 году в бюджете фонда задействуют остаток средств 2017 года, которые составили 234,2 миллиарда рублей, и заверили, что сокращать размер пенсий не планируется.

Источник: РИА Новости


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-14 16:50:01 Ирина
Да понятно, что начисленные и выдаваемые уже пенсии не уменьшат. Но постоянно же говорили, что в пенсионном фонде не хватает денег чтобы увеличить пенсии. Придумали какие то баллы, теперь работающий пенсионер, сколько бы не получал зарплаты, с 1 августа ему сделают перерасчет и начислят 3 балла, а это где то чуть больше 200 руб. Но это не главное, пока есть деньги почему же не увеличить пенсии, чтобы пенсионеры не выживали, а жили. Или единовременно выдали бы им по 50000 руб., например)) Ох размечталась )))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...