Главная \ Власти Усинска объявили о намерении сдать в аренду муниципальные теплоходы за 5-6 рублей тысяч в месяц

Власти Усинска объявили о намерении сдать в аренду муниципальные теплоходы за 5-6 рублей тысяч в месяц

« Назад

14.05.2018 15:37
Поделиться с друзьями >>>   

Городские власти объявили о намерении сдать в аренду принадлежащие муниципалитету пассажирские теплоходы "Николай Горный" и "Светлый" за 5-6 тысяч в месяц.

vld_2762obr.jpg

До начала навигационного периода остался максимум  месяц. В прежние годы перевозкой пассажиров речным транспортом в Усинске занималось  транспортное предприятие "Муниципальные перевозки". Для этих целей в собственность муниципалитета были приобретены пассажирские теплоходы "Николай Горный" и "Светлый". 

И поскольку на настоящее время конкурсные процедуры на оказание этим летом транспортных услуг населению района на речных внутримуниципальных маршрутах не проведены, существует риск срыва навигационной кампании. Как сообщили источники в мэрии, один из усинских предпринимателей уже изъявил желание взяться за объём работ, ранее выполнявшийся "Муниципальными перевозками".

Как известно муниципальное предприятие оказалось в сложном экономическом положении и в настоящее время в отношении него проводятся процедуры банкротства. Какова дальнейшая судьба транспортных средств, принадлежащих муниципалитету? Этим вопросом задавались многие, наблюдавшие за развитием ситуации,  и вот теперь, похоже, городские власти готовы дать на него в ответ. 

На официальном портале torgi.gov.ru размещена информация о проведении торгов  на право заключения договора аренды муниципальных речных судов "Николай Горный" и "Светлый". В отношении первого из них назначена начальная цена аренды в 5 926 рублей в месяц, в отношении второго и того меньше - 5 115 рублей за месяц.  

Примечательно, что речные суда сдаются  в аренду по льготным ставкам, что стало возможным после того, как в апреле вышло в свет соответствующее постановление администрации города. Арендный договор заключается на пять лет и, согласно условиям торгов, будущий арендатор заплатит за первый год пользования муниципальными речными судами 40% стоимости аренды, во второй год - 60%, в третий - 80%, и только на четвёртый год полную стоимость. Новый пользователь "Николая Горного" и "Светлого" станет известен 4 июня, когда будут проведены торги. 

Каким образом проводимые городской властью преобразования в транспортной сфере скажутся на качестве и стоимости пассажирских речных перевозок покажет время.   

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-14 16:03:54 Мориарти
Это цена арендного часа. На "Горном" только стоимость немецкого двигателя составляет 14 млн. руб. Его ежегодная подготовка к навигации обходится в 1,5 млн. руб.
Для чего было резать АТП, чтобы за копейки убить корабли? Бездарно потерять восемь нормальных автобусов?

Ответить / Цитировать

2018-05-14 16:19:41 Додич
Ну а чё, нормально. По ящику водки в месяц за корыто. Т.е. по литрухе в день с перерывами на субботу и воскресенье.

Ответить / Цитировать

2018-05-14 16:21:24 Шерлок
Кому: Мориарти, , #12609406
Не звизди. Помнишь чем твой тёзка кончил?

Ответить / Цитировать

2018-05-14 21:16:24 недруг
опять дружбанам?

Ответить / Цитировать

2018-05-15 05:04:46 Геннадий
Афигенно мудрое решение, в части управления активом города и способом пополнения городской казны!

Ответить / Цитировать

2018-05-15 13:50:03 оленевод Бельдыев
Кому: Мориарти, , #12609406

эти "бездарно потерянные" автобусы успешно курсируют в Сыктывкаре на маршруте из Выльгорта по цене 17 руб, за один билетик.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...