Главная \ По «делу энергетиков» в Коми арестован гендиректор МРСК Северо-Запад

По «делу энергетиков» в Коми арестован гендиректор МРСК Северо-Запад

« Назад

16.05.2018 10:50
Поделиться с друзьями >>>   

Задержан генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин по «делу энергетиков» в Коми. Операцию по задержанию, находящегося в Сыктывкаре, куда он прилетел накануне вечером ради участия в следственных действиях, произвели сотрудники управления ФСБ по Коми. Ему инкриминируется ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в группе лиц, в особо крупном размере). Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

754949267758132.jpg

Силовики не скрывают, что этот фигурант им нужен в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка по той же статье УК. По версии правоохранителей, Валерий Драйдт и Евгений Сесюк получили от представителей коммерческих структур свыше 5 млн руб. в качестве коммерческого подкупа. За такую сумму, как считает следствие, они оказали содействие и обеспечили беспрепятственную приемку, а затем и оплату работ по договорам подряда между организациями и МРСК Северо-Запада.

Источник: Коммерсант


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-17 08:23:17 Хозяинов И. Н.
Это ещё цветочки, ягодки будут потом ежели конечно до этого доведут. Только дальше этого не пойдут, им не грозят конфискация имущества ни фигуранта дела ни его родственникам воровство в стране процветает.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...