Главная \ На строительстве детсадов в сёлах Усинского района не только воровали миллионы, но и незаконно использовался труд иностранцев

На строительстве детсадов в сёлах Усинского района не только воровали миллионы, но и незаконно использовался труд иностранцев

« Назад

16.05.2018 10:45
Поделиться с друзьями >>>   

Строительная организация оштрафована на четверть миллиона за незаконное использование труда иностранца на стройке социальных объектов в Усинском районе.

6736.jpg

В двух сёлах Усинского района уже несколько лет ведётся строительство новых зданий детских садов - в Щельябоже и Мутном Материке. Это событие поначалу в официальных информационных источниках подавалось с большой помпой, поскольку сообщалось, что средства на их строительство Усинск получил в качестве подарка от руководства региона к своему очередному юбилею. Правда, позже усинский градоначальник в СМИ пояснил, что подарок был липовым и на самом деле это были прямыми поступлениями в бюджет в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Начавшееся с небольшого обмана строительство не заладилось: ещё в 2015 году были заключены договора с подрядной организацией ООО «Ростех-безопасность» на выполнение строительных  работ, но до настоящего времени детсады, которые возводят из сип-панелей по каркасно-щитовому принципу, в эксплуатацию не сданы. Правонарушения, совершённые по ходу строительства, стали основанием для возбуждения четырёх уголовных дел – в отношении руководителей муниципального УКСа и подрядной организации. В результате их действий местному бюджету был причинён ущерб на миллионы рублей. Местные власти судятся с подрядчиком за миллионы рублей, перечисленные в виде аванса за невыполненные работы.

А теперь выясняется, что при строительстве незаконно использовался труд иностранных граждан. Факт осуществления трудовой деятельности на стройке иностранного гражданина, не имевшего на то положенных разрешительных документов, установлен правоохранителями во время проведения оперативно-профилактического мероприятия. Денежные средства подсобному рабочему выплачивались нерегулярно и не в полном объеме, говорится в материалах Усинского городского суда.

Сам работник был выдворен за пределы России за уклонение от выезда из страны по истечению срока временного пребывания. А строительная организация решением Усинского суда за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства оштрафована на 250 тысяч рублей.

Сколько ещё стартовавшая с небольшой неправды стройка даст поводов для судебных разбирательств и когда новые детсады примут малышей Щельябожа и Мутного Материка, покажет время.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-05-16 18:57:18 Надя
Это чисто отмывание денег.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...