Главная \ Верховный суд Коми оставил без изменения приговор экс-руководителю усинского управления капстроительства

Верховный суд Коми оставил без изменения приговор экс-руководителю усинского управления капстроительства

« Назад

10.07.2018 09:14
Поделиться с друзьями >>>   

Экс-директора управления мэрии Усинска наказали условно за махинации при строительстве ледового дворца. Ущерб бюджету составил 2,7 миллиона рублей.

obzhalovanie_reshenij_suda.jpg

В Усинске в отношении экс-директора управления капитального строительства городской администрации Николая Рабчевского  возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в 2012-2013 УКС выполняло функции муниципального заказчика по контракту на строительство в городе ледового дворца. Директор УКСа знал о том, что подрядная организация ООО «Сыктывкарстрой» не выполняла работы по строительному контролю, однако подписал акты сделанных работ по объекту с включенными в них расходами по выполнению этих функций. В результате подрядчик необоснованно получил из местного бюджета 2,7 миллиона рублей.

При расследовании дела фигурант вину не признал, ущерб не возместил. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с обвиняемого суммы причиненного преступлением ущерба.

Как сообщили в прокуратуре Усинска, Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на два года. На него возложены обязанности не менять без уведомления специализированного органа место жительства и не совершать административных правонарушений.

На приговор Усинского горсуда внесли апелляционное представление. В июне судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми оставила приговор без изменения.

*** В январе 2016 года суд за махинации при ремонте дороги в селе Мутный Материк приговорил бывшего директора УКСа в Усинске Н.Рабчевского к штрафу в размере 600 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Экс-директора управления обязали возместить похищенные бюджетные 4,332 миллиона рублей.

В марте 2017 года Усинский горсуд признал Н.Рабчевского виновным в совершении шести преступлений по статье «Превышение должностных полномочий». Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

В июле 2017 года руководителя усинского УКСа Валерия Волкова суд признал виновным в служебном подлоге и превышении полномочий. Его оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...